» » Увеличить выпуск обогащенных продуктов питания намерены предприятия Зауралья

Увеличить выпуск обогащенных продуктов питания намерены предприятия Зауралья

27.12.2015

Как сообщает пресс-служба Департамента перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства Курганской области, в четверг, двадцать четвертого декабря, прошло заседание комиссии по вопросам обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов в регионе, которое стало последним в 2015 году. Основные вопросы, которые были подняты на совещании, касались производства в регионе обогащенных продуктов питания и здорового питания зауральцев, многие из которых, кстати, очень хотят посетить СПА салон Lotus для проведения различных косметических процедур.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Курганской области, в регионе отмечено недостаточное потребление населением микронутриентов, в том числе витаминов. Ведомство отмечает, что это становится фактором, который оказывает отрицательное действие на здоровье, жизнедеятельность и рост населения региона. По словам Роспотребнадзора, использование обогащенных пищевых продуктов в рационе питания является одной из наиболее эффективных мер по профилактике среди населения мукронутриентной недостаточности.

Как отмечает Минсельхоз, подобные меры принимаются в отдельных районах Зауралья, где в детский рацион в дошкольных и школьных учреждениях включаются такие обогащенные микронутриентами продукты, как соки, кондитерские изделия, хлеб и молочные продукты. По информации аграрного департамента, на сегодняшний день в Курганской области выпускаются обогащенные витаминами, йодированной солью, горчичным порошком, отрубями и ламинарией хлеб и хлебобулочные изделия. Четыре вида подобной продукции выпускает предприятие «Молоко Зауралья» - обогащенное витаминами молоко, молоко с йод-казеином, бифидок и биоряженка. Руководство «Хлебокомбината номер один» также намерено вернуться к производству хлеба с йод-казеином.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика