» » В Ленинградской области ввели новые штрафы за браконьерство на водоемах

В Ленинградской области ввели новые штрафы за браконьерство на водоемах

26.12.2015

Комитет по рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Ленинградской области сообщает о том, что в регионе были утверждены размеры штрафов за незаконный улов рыбы, которая имеет местное промысловое значение. Так, например, вылов одной густеры может обойтись в семьдесят пять рублей браконьеру. Налим будет стоить ровно в десять раз дороже – семьсот пятьдесят рублей.

Как сообщает аграрный комитет, соответствующее решение было принято в пятницу, двадцать пятого декабря во время заседания правительства области. Оно было оформлено в виде постановления об утверждении размера взысканий с браконьеров за незаконный вылов рыбы.

Ранее, сообщают в ведомстве, штрафы за вылов рыбы взимались только при ловле рыбы, запрещенной для вылова федеральным законодательством. Перечень таких видов рыбы был утвержден более двадцати лет назад – в 1994 году, и в него вошли морские корюшка и налим, сиг, палия, лещ, щука, судак, минога, угорь и другие. В то же время за вылов рыбы, которая не попала в данный список, браконьеры штрафы не платили.

Перечень, который областное правительство сорок седьмого региона утвердило в пятницу, двадцать пятого декабря, содержит те виды водных биологических ресурсов, которые не вошли в федеральный список, однако которые имеют в рыбохозяйственных водах региона промысловое значение. Согласно условиям принятого документа, браконьерство на особо охраняемых территориях и вылов самки с икрой повлекут за собой трехкратное и двукратное увеличение размера штрафа.

Как сообщают в Комитете, принятое правительством Ленинградской области постановление вступает в силу через десять дней с момента официального опубликования. Контролировать и исполнять данное постановление будут органы территориального управления Росрыболовства.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика