» » В Курганской области хотят защитить владельцев животноводческих ЛПХ

В Курганской области хотят защитить владельцев животноводческих ЛПХ

22.12.2015

Пресс-служба губернатора Курганской области сообщает о брифинге, который в понедельник, двадцать первого декабря, провел заместитель главы области Сергей Пугин, занимающий должность директора областного Департамента перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства региона. Чиновник, в частности, отметил, что производители молока, которые делают это в личных подсобных хозяйствах, должны получать за реализованную продукцию реальную цену.

По словам Пугина, на сегодняшний день частники в Курганской области реализуют порядка ста восьмидесяти тысяч тонн молока ежегодно. Из этого объема менее двадцати тысяч тонн дотируются правительством при сдаче на переработку за счет средств областного бюджета. Остальные производители получают деньги непосредственно от закупщиков. Причем, отметил Пугин, чтобы получить дотацию за сдачу молока, которая составляет два рубля за каждый реализованный литр, животноводы – владельцы личных подсобных хозяйств должны пройти непростой и не короткий путь от соблюдения жестких критериев качества продукции до оформления большого количества документов. Так, владелец личного подсобного хозяйства должен содержать не более десяти коров, а объем сдачи молока в год должен составлять не менее двух тонн.

При этом чиновник добавил, что владельцы подобных животноводческих хозяйств вполне могут продавать свою продукцию по рыночной цене, что станет для них более выгодным, чем получать дотацию от областного правительства. По словам Пугина, правительство ставит перед собой цель построить в Пензенской области цивилизованные отношения на рынке молока. Среди мер, которые предпринимает аграрный Департамент – изменение порядка получения денежных средств личными подсобными хозяйствами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика