» » Депагропром подвел итоги еженедельного мониторинга ситуации на рынке АПК

Депагропром подвел итоги еженедельного мониторинга ситуации на рынке АПК

20.12.2015

Депагропром подготовил анализ текущей ситуации на зерновом и прочих аграрно-продовольственных рынках по состоянию на понедельник, двадцать первое декабря. Так, сообщается о том, что по состоянию на среду, шестнадцатое декабря в США средние экспортные цены на пшеницу мягкую составили сто девяносто четыре доллара за тонну. За минувшие семь дней эта цена снизилась на два доллара США, что составляет один процент.

Оперативные данные о запасах зерна в перерабатывающих, заготовительных и прочих сельскохозяйственных организациях предоставил Росстат. Так, на первое декабря без учета предприятий малых форм хозяйствования запасы в России составили тридцать девять миллионов девятьсот тысяч тонн. Это на один миллион двести тысяч или на два и девять десятых процента больше уровня запасов по состоянию на первое ноября 2014 года.

ФТС России предоставила информацию об экспортировании сельскохозяйственных культур по состоянию на среду, шестнадцатое декабря. В текущем году было экспортировано восемнадцать миллионов шестьсот восемнадцать тысяч тонн. Пшеницы в том числе было экспортировано четырнадцать миллионов пятьдесят тысяч тонн, ячменя – два миллиона восемьсот шестьдесят тысяч тонн, кукурузы – один миллион пятьсот пятьдесят две тысячи тонн, прочих культур было экспортировано сто пятьдесят пять тысяч тонн.

Как сообщают в ФТС, темпы экспорта зерна в 2015 году ниже прошлогодних на пять процентов. Так, за тот же период 2014 года было экспортировано девятнадцать миллионов шестьсот шестьдесят шесть тысяч тонн. Оптовые цены на пшеничную муку высшего центра в Европейской части по состоянию на шестнадцатое декабря составили шестнадцать тысяч пятьсот сорок рублей за тонну. За неделю снижение цены составило семь десятых процента.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика