» » В Орловской области газифицировано очередное село

В Орловской области газифицировано очередное село

17.12.2015

Пресс-служба Правительства и губернатора Орловской области сообщает о газификации в рамках программы по развитию сельских территорий на период до 2020 года еще одного населенного пункта. Речь идет о селе Брянцево, которое расположено в Дмитровском районе, где, кстати, спрос на фитолампы для растений ежегодно увеличивается. Один из местных жителей – Иван Данилович Кузнецов с просьбой о газификации населенного пункта обратился в 2015 году к Президенту РФ Владимиру Путину.

В Орловской области газифицировано очередное село


Как сообщает руководство региона, в 2015 году бюджету Дмитровского района из региональной казны было перечислено более трех миллионов шестисот тысяч рублей на софинансирование комплексных мероприятий по обустройству населенных пунктов объектами инженерной и социальной инфраструктуры. В частности, сообщают в пресс-службе, на газификацию села Брянцево Дмитровского района потребовалось более двух миллионов шестисот тысяч рублей, которые были направлены на строительство пяти километров и девятисот метров газораспределительных сетей.

Рабочая комиссия по приемке объекта газификации была проведена в Орловской области в пятницу, одиннадцатого декабря. После этого специалисты «Газпрома» осуществили продувку и опрессовку газопровода. Врезка нового поселкового газопровода в уже существующий была осуществлена в понедельник, четырнадцатого декабря. Как сообщают в руководстве Орловской области, общее финансирование программ по социальному развитию села и сельских территорий на сегодняшний день превысило отметку в один миллиард шестьсот миллионов рублей. Одна тысяча шестьсот семей улучшили за счет этих средств свои жилищные условия. Газифицировано за это время было более пятисот населенных пунктов.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика