» » В Приморье будут разводить лошадей из Якутии

В Приморье будут разводить лошадей из Якутии

15.12.2015

Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Саха (Якутия) сообщает о встрече, которую провел во вторник, пятнадцатого декабря глава аграрного ведомства Александр Артемьев с руководством общества с ограниченной ответственностью «Тайга». Данное предприятие осуществляет свою деятельность в Приморском крае и планирует произвести закупку якутских лошадей, а также ведет поиск подрядчика для http://www.arkos-proekt.ru/promyshlennoe-proektirovanie/stroitelstvo-promishlennich-obektov строительства промышленных объектов.

По словам директора предприятия Евгения Савельева, общество с ограниченной ответственностью «Тайга» находится в Красноармейском районе в деревне Новопокровка. Население данной деревни составляет около четырех тысяч рублей. Возглавляемое Савельевым предприятие осуществляет деятельность в направлении пчеловодства и лесозаготовки. По словам директора «Тайги», покупка якутских лошадей станет первым опытом общества по работе с сельскохозяйственными животными.

Как отметил Евгений Савельев, первоначально общество с ограниченной ответственностью планирует произвести закупку пятидесяти пяти лошадей. Аграрий также добавил, что в случае успешного опыта работы с якутскими лошадьми, предприятие не ограничится одной закупкой. Еще несколько табунов «Тайга» приобретет в последующие годы, в случае успеха первой закупки. Поголовье якутских лошадей в селе Новопокровка планируется довести до тысячи.

Евгений Савельев также отметил, что в селе достаточно много пастбищ. Кроме того, предприятие планирует в будущем осуществлять выращивание овса в большом количестве. Приобретение пятидесяти пяти голов лошадей приморское предприятие планирует осуществить в ближайшие недели. Для этого уже сейчас руководство «Тайги» ведет переговоры с хозяйствами Якутии.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика