» » В Ленинградской области создан реестр свободных сельхоз земель

В Ленинградской области создан реестр свободных сельхоз земель

15.12.2015

Комитет Ленинградской области по рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу сообщает о том, что в регионе был сформирован реестр свободных земель области, которые имеют сельскохозяйственное назначение. Данный реестр также был опубликован для свободного доступа, согласно поручению губернатора Александра Дрозденко. Глава региона издал такое распоряжение после того, как провел с представителями ассоциации фермеров Ленинградской области рабочее совещание. Кстати, многие из присутствовавших на совещание являются клиентами ОАО «Станкосиб» http://stankosib.ru/ - производитель высококачественной машиностроительной продукции.

Как сообщают в комитете, информация о свободных аграрных землях в сорок седьмом регионе расположена на официальном сайте Ленинградского областного комитета по управлению госимуществом. В данном реестре специалисты собрали и структурировали информацию о площади свободных аграрных земель, которые могут передаваться в аренду юридическим и физическим лицам, и их местоположении. Согласно планам руководства области, благодаря повышению доступности подобной информации, будет повышена эффективность использования сельскохозяйственных земель в области.

Ранее Александр Дрозденко отметил, что задачей руководства области является создание в регионе условий для сельскохозяйственного производства и для стабильного развития аграрных фирм как крупных, так и малых. Это, по словам губернатора, позволит самим сельскохозяйственным производителям устойчиво увеличивать объем выпуска продукции и развиваться. Также Александр Дрозденко отметил, что руководство региона ожидает изменений на уровне федерального законодательства, которое касается оборота сельскохозяйственных земель. Это, в свою очередь, позволит продолжить курс на импортозамещение сельскохозяйственной продукции.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика