» » Эрдельтерьер: Уход и обучение

Эрдельтерьер: Уход и обучение

01.12.2015

Несмотря на короткую, жёсткую, волнистую наружную шерсть и мягкий, густой подшёрсток линька у эрдельтерьеров может быть сведена к минимуму благодаря стриппингу, то есть удалению длинных, отмерших волосков из шерсти. Без стриппинга и регулярных расчёсываний три-четыре раза в неделю эрдельтерьер будет умеренно или даже сильно линять, а его шерсть будет спутываться и скатываться.

Эрдельтерьеров не участвующих в выставках часто стригут профессионалы или даже сами хозяева, чтобы предотвратить линьку и не дать шерсти слишком сильно отрасти. Большинство хозяев эрдельтерьеров предпочитают равномерную, короткую стрижку. Шерсть в области подбородка и бровей оставляют длинной, то есть естественной длины для придания эрдельтерьерам своеобразной внешности.

Расчёсывают эрдельтерьеров обычно проволочной щёткой. Крайне важно расчесать подшёрсток, а не только жёсткую наружную шерсть, так как чаще всего скатывается именно шерсть подшёрстка. Внимательно осмотрите подушечки лап, заднюю часть передних лап и область крестца и удалите запутавшийся мусор, так как он чаще всего и становится причиной скатывания шерсти. Важно также вытирать и мыть шерсть на подбородке после кормления, так как шерсть в этой области чаще всего загрязняется пищей, что может вызвать изменение окраски шерсти, а также неприятный запах. Осматривайте уши, глаза и зубы во время каждого расчёсывания. Регулярно чистите зубы специальной зубной пастой и щёткой для собак. Когти эрдельтерьера также требуют ухода. Их нужно регулярно обрезать, если большая часть времени не уходит у собаки на физическую активность на твёрдой поверхности, которая способствует естественному стачиванию когтей. Вы можете обратиться в ветеринарную клинику на Чкаловской.

Эрдельтерьерам требуется много места для прогулок, однако как большинство терьеров они могут обеспечивать себя физической активностью самостоятельно. Эрдельтерьеры любят бегать и исследовать двор, а также патрулировать территорию как сторожевые собаки. Эрдельтерьеры любят бегать и резвиться с людьми. Им нравится участвовать в играх и любых интересных мероприятиях.

Эрдельтерьеры обычно любят игры, построенные по принципу догонялок. Не состоит вовлекать доминантного или независимого эрдельтерьера в игры, где требуется применение силы, так как у него может возникнуть желание показать своё превосходство или помериться силами с хозяином. С эрдельтерьерами лучше играть в прятки или просто бегать.

Эрдельтерьеры, не получающие достаточной умственной и физической стимуляции, часто ведут себя безобразно, что может проявляться в виде необоснованного лая, рытья земли или порчи предметов. Эрдельтерьеры могут портить вещи, как в доме, так и на улице. Только при правильном обучении эрдельтерьер будет вести себя хорошо и даже сможет некоторое время побыть в одиночестве, если перед этим вы обеспечите его достаточной физической активностью.

Так как эрдельтерьер – немного агрессивная собака и может гоняться за собаками, кошками и другими животным, выводить его за пределы двора лучше на поводке. Будучи охотничьей собакой, эрдельтерьер может настолько увлечься охотой, что не будет реагировать на призывы хозяина.

Эрдельтерьер – сильная, умная и очень бдительная собака, способная участвовать в различных соревнованиях. Эрдельтерьеру нужен понимающий хозяин, умеющий работать с доминантными породами собак. В подростковом возрасте эрдельтерьеры плохо поддаются обучению, так как в этот период они обычно оказываются упрямыми и своевольными. Хотя эрдельтерьеры не агрессивны к людям, они могут игнорировать команды, если обращаться с ними грубо на тренировках. Позитивное, последовательно обучение, а также физическая и умственная стимуляция – ключ к успеху в обучении эрдельтерьеров.

Эрдельтерьеры отличаются огромными потребностями в физической активности особенно в первые два или три года жизни. Обучение должно следовать за продолжительным периодом физической активности, иначе молодые собаки или щенки плохо будут слушать команды, так как им будет хотеться поиграть. Это – очень инициативные собаки от природы. Здесь важно не позволять непоседливости и стремлению к играм отвлекать их от программы обучения. Эрдельтерьеры приобретают как хорошие, так и плохие привычки, исправить которые бывает очень тяжело. Легче обучить эрдельтерьера новым командам, чем избавить от плохой привычки.

Эрдельтерьер – доминантная собака, которая может стать агрессивной без надлежащей социализации с раннего возраста. Это – также и охотничья собака, нуждающаяся в ранней социализации под присмотром с другими питомцами, если хозяин собирается завести в доме кошку или птичку. Прошедшие хорошую социализацию эрдельтерьеры обычно прекрасно уживаются с другими питомцами. Однако при любой возможности они будут готовы погнаться за незнакомой кошкой.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика