» » В Орловской области планируется выдать гранты аграриям на 36 миллионов в 2016 году

В Орловской области планируется выдать гранты аграриям на 36 миллионов в 2016 году

21.11.2015

Пресс-служба губернатора Орловской области сообщает о том, что в пятницу, двадцатого ноября, в здании Департамента сельского хозяйства региона прошла процедура предварительного заслушивания граждан, которые в 2016 году планируют принять участие в конкурсных отборах на получение от государства грантовой поддержки. Сообщается, что в 2016 году на поддержку начинающих фермеров и владельцев семейных животноводческих ферм в Орловской области планируется направить в общей сложности более тридцати шести миллионов рублей.

Проводил совещание в Департаменте сельского хозяйства руководитель аграрного ведомства области Владимир Коротеев. Вместе с ним в предварительном заслушивании участвовали советник губернатора региона Юрий Сидыганов, а также представители Департамента сельского хозяйства, представители районных органов управления агропромышленным комплексом, сотрудники Управления ветеринарии Орловской области, многие из которых, кстати, не понаслышке знают, что такое вибросито и где оно используется.

В Правительстве области сообщили, что в течение пятницы было заслушано более сорока жителей региона. Эти граждане, которые имеют фермерское или личное подсобное хозяйство либо планируют его создать. В областной центр прибыли представители из пятнадцати районов Орловщины. Заявители получили разъяснения от специалистов, которые проконсультировали аграриев относительно вопросов ведения деятельности, о процедурах оформления имущественных и земельных правоотношений в юридическом поле, выполнения требований ветеринарного законодательства, составления бизнес-плана для своей деятельности в сельской местности, создании рабочих мест. Сам конкурсный отбор планируется проводить в первом полугодии 2016 года.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика