» » Депутаты Новгородской области примут участие в уборке картофеля

Депутаты Новгородской области примут участие в уборке картофеля

25.10.2015

Глава Новгородской области Сергей Митин сообщил в понедельник, девятнадцатого октября, региональным журналистам о том, что на уборку картофеля в области будет направлен специальный десант. В его число войдут работники правительства, депутаты городской и областной Думы, а также сотрудники организаций и предприятий Великого Новгорода. По словам Сергея Митина, вырученные от уборки урожая средства пойдут на приобретение продовольственных продуктов детям-воспитанникам расположенного в Новгородской области дома-интерната имени Ушинского.

По информации пресс-центра правительства области, по состоянию на двадцатое октября картофель в регионе убран с общей площади в двадцать тысяч гектаров, что составляет девяносто семь процентов от общих посадочных площадей региона. При этом валовой сбор картофеля в Новгородщине составил триста шестьдесят четыре тысячи шестьсот тонн, а средняя урожайность на сегодняшний день составляет сто восемьдесят три центнера с гектара. Также сообщается, что аграриям осталось убрать картофель на площади пятьсот восемьдесят два гектара.

Также, общаясь с журналистами, глава региона сообщил, что в нынешнем году аграрии Новгородской области произведут рекордное количество мяса. По предварительным оценкам, его будет произведено сто сорок две тысячи тонн. По словам Митина, после восьми месяцев область находится на втором месте по стране по темпам роста объемов сельскохозяйственного производства. Также руководство региона сообщает, что по состоянию на понедельник, девятнадцатое октября, в области намолочено пятьдесят две тысячи тонн зерна, а средняя урожайность составляет тридцать четыре центнера с гектара.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика