» » Что нужно знать о сдаче авто в утиль

Что нужно знать о сдаче авто в утиль

22.10.2015

Ежегодно увеличивается количество машин на дорогах, но при этом доля новых авто не высока. Практически половине транспортных средств более 10 лет от даты производства, а также нередко можно встретить модели, выпущенные во времена СССР, которые давно должны были бы отправиться на вывоз металлолома в москве или ином городе. Такие авто зачастую не соответствуют экологическим нормам и наносят вред окружающей среде. Также увеличение автопарка в стране приводит к тому, что старые машины просто остаются гнить в гаражах или на обочинах, а это также влияет на состояние природы.

Более того, несмотря на невыполнение автомобилем своего предназначения, его владельцу все равно приходится платить налог за то, что транспорт стоит на учете. Поэтому гораздо выгоднее сдать металлолом на Генерала Дорохова или в другом месте и получить хоть какую-то прибыль. Цена машины зависит от состояния, в котором она поступит в пункт приема. Если в ней уже не будет пластика, обшивки и прочих лишних материалов, а металл будет предоставлен в распиленном виде, то продать удастся дороже. Когда транспортное средство предоставляется в собранном состоянии, то его стоимость ниже.

Как сдать машину на металлолом

Чтобы сдать авто в утиль, необходимо сначала получить в МРЭО соответствующую справку. При этом пригонять машину не обязательно, но нужно взять с собой паспорт и все имеющиеся документы на транспортное средство. Возможно, за снятие машины с учета потребуется оплатить госпошлину, а если были задолженности, то еще транспортный налог. По своему усмотрению авто можно доставить в пункт металлоприема своими силами или воспользоваться услугой вывоза. Для сдачи необходимо иметь с собой собственный паспорт, справку и паспорт на авто с пометкой «снят с учета».


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика