» » Тверские аграрии завершают работы по заготовке кормов и уборке зерновых

Тверские аграрии завершают работы по заготовке кормов и уборке зерновых

07.10.2015

Минсельхоз Тверской области сообщает, что в регионе подходят к завершающей стадии работы по заготовке сочных и грубых кормов для животноводства. Завершаются здесь и уборочные работы. Так, по состоянию на пятницу, второе октября, во всех категориях хозяйств Тверской области травы скошены на общей площади в двести одиннадцать тысяч восемьсот гектаров, при этом заготовлено двести одиннадцать тысяч тонн пятьсот килограммов сена, сто пятьдесят одна тысяча семьсот тонн сенажа, сто девяносто две тысячи четыреста тонн силосной массы.

Также аграрное ведомство сообщает, что в расчете на одну условную голову скота заготовлено двадцать один и одна десятая центнера сочных и грубых кормов. Это на один и шесть десятых центнера кормовых единиц выше прогнозных показателей. По состоянию на пятницу, второе октября, сообщают в министерстве, зерновые и зернобобовые культуры полностью убраны со всех площадей Тверской области. Общая площадь уборки составила семьдесят одну тысячу триста гектаров – это сто процентов прогнозных показателей.

Тверскими хлеборобами намолочено сто тридцать тысяч семьсот тонн зерна – это на пятнадцать тысяч семьсот тонн больше аналогичного периода прошлого года. По подсчетам специалистов аграрного сектора, урожайность в Тверской области составила восемнадцать и пять десятых центнера с гектара. Минсельхоз также сообщает, что на площади двадцать две тысячи гектаров убран в области картофель, которого аграрии получили триста сорок четыре тысячи тонн. Это на сорок четыре тысячи тонн больше, чем в том же периоде 2014 года. Овощи убраны на площади четыре тысячи сто гектаров, валовой сбор – семьдесят шесть тысяч тонн.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика