» » Тамбовские аграрии собрали три миллиона тонн зерна

Тамбовские аграрии собрали три миллиона тонн зерна

07.10.2015

Администрация Тамбовской области со ссылкой на данные управления сельского хозяйства региона сообщает, что в нынешнем году местные труженики поля намолотили уже более трех миллионов тонн зерна. Также эксперты подсчитали, что тамбовские аграрии обработали около девяноста процентов всех засеянных площадей, работа по уборке продолжается. При этом средняя урожайность отмечается на уровне тридцать три центнера с гектара. По предварительным подсчетам экспертов, в текущем году валовой сбор зерна в Тамбовской области составит более трех миллионов трехсот тысяч тонн, что превысит уровень прошлого года. Для сушки собранного зерна будут использоваться сушилки карусельные зерновые, которые просты в эксплуатации и весьма эффективны.

Также сообщается, что примерно с двенадцати процентов засеянных площадей убрана кукуруза. При этом валовой сбор данной культуры превысил на сегодняшний день отметку в сто тысяч тонн. По словам руководства области, урожайность кукурузы в текущем году значительно превысила прошлогодний уровень и составляет семьдесят один центнер с гектара. В 2014 году аграрии собирали по сорок семь центнеров кукурузы с гектара.

Тамбовские аграрии продолжают уборку подсолнечника, этой культуры обработано примерно семьдесят процентов площадей, а общий урожай на сегодняшний день составляет примерно шестьсот тысяч тонн. Завершают тамбовские аграрии работы по уборке рапса и сои. Сахарной свеклы тамбовские труженики поля собрали уже два миллиона тонн при том, что на сегодня обработана примерно половина всех посевных площадей. Сегодняшние показатели урожайности свеклы позволяют аграриям предполагать, что в нынешнем году будет собрано сахарной свеклы больше, чем в прошлом. Тогда аграрии собрали в общей сложности три миллиона сто тысяч тонн свеклы.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика