» » Компания «Мираторг» открыла первую ферму КРС в Калужской области

Компания «Мираторг» открыла первую ферму КРС в Калужской области

15.08.2015

Общество с ограниченной ответственностью «Брянская мясная компания», которое входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», начало заселение крупного рогатого скота на первую ферму холдинга в Калужской области, где, кстати, очень популярна стрижка собак и кошек. Здесь будет содержаться скот специализированной породы абердин-ангус.

Компания «Мираторг» является ведущим российским оператором на рынке мяса. Этот аграрный холдинг является одним из ключевых в сфере импортозамещения мясной продукции. В холдинг входит сорок семь ферм, которые расположены на территории Калининградской и Брянской областей, где в общей сложности содержится более трехсот шестидесяти тысяч голов крупного рогатого скота. Также предприятие имеет две собственные площадки зернового откорма. В холдинг входит предприятие по убою скота и его глубокой переработке. Агрохолдинг активно пользуется кредитной поддержкой Внешэкономбанка и при ее помощи продолжает строить новые фермы. Целью «Мираторга» является увеличение поголовья стада до шестисот тысяч голов к 2018 году.

Среди объектов, входящих в агрохолдинг – ферма «Алексеевка». Она является первой площадкой животноводства КРС, расположенной в Хвастовичском районе Калужской области. Ферма рассчитана на содержание трех с половиной тысяч голов стада. Сюда уже завезено более тысячи коров. Для данной фермы разработана бизнес-модель, согласно которой маточное поголовье будет производить товарный скот. Он, в свою очередь, проводит на пастбищах до двенадцати месяцев, после чего отправляется на расположенные в Орловской и Брянской областях откормочные площадки. На ферме имеется собственный кораль для осмотра скота и проведения с ним ветеринарных процедур.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика