» » О ситуации на аграрном рынке страны

О ситуации на аграрном рынке страны

13.08.2015

Департамент аграрной промышленности подготовил традиционный еженедельный анализ ситуации на агропродовольственном рынке России, по состоянию на понедельник, десятое августа. По словам специалистов Департамента, снижение цен в течение последних семи дней наблюдалось на мировом рынке зерна. Так, по состоянию на четверг, шестое августа, средняя экспортная цена на пшеницу в США составила сто девяносто пять долларов за тонну. Эта цифра за неделю уменьшилась на два доллара или на один процент.

Федеральная таможенная служба России, в свою очередь, предоставила оперативные данные об экспорте зерна в текущем сельскохозяйственном году. Сообщается, что по состоянию на начало августа общий экспорт зерна российскими компаниями составил два миллиона двести девяносто три тысячи тонн. В том числе пшеницы было экспортировано один миллион четыреста сорок тысяч шестьсот тонн, ячменя – шестьсот восемьдесят семь тысяч двести тонн, кукурузы – сто пятьдесят две тысячи восемьсот тонн и двенадцать тысяч тонн других культур. В ФТС также сообщают, что в нынешнем году темпы экспорта зерна ниже, чем в прошлом на тридцать девять и восемь десятых процента. Для сравнения, в 2014 сельскохозяйственном году на эту же дату экспорт зерна составлял три миллиона восемьсот двенадцать тысяч тонн.

Росстат приводит свои оперативные данные, согласно которым на первое июля 2015 года запасы зерна в различных сельскохозяйственных, зернозаготовительных и перерабатывающих организациях составили около двенадцати миллионов трехсот тысяч тонн. Это на один миллион или девять и одну десятую процента больше, чем было заготовлено на первое июля 2014 года.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика