» » Новый животноводческий комплекс открылся в Калининградской области

Новый животноводческий комплекс открылся в Калининградской области

27.07.2015

Новый животноводческий комплекс открылся накануне в Племенном хозяйстве «Высокое», которое действует на территории Калининградской области. В торжественном мероприятии открытия принял участие директор Департамента племенного дела и животноводства Минсельхоза РФ Владимир Лабинов. На новом аграрном объекте, открытом на территории самого западного региона России, будет производиться выращивание молодняка крупного рогатого скота.

Молочное скотоводство в Калининградской области является одним из приоритетных направлений в стратегии импортозамещения. Так, за первые шесть месяцев текущего года в аграрных предприятиях региона было произведено более пятидесяти тысяч тонн коровьего молока для которого купить танк охладитель вполне логично. Эта цифра составляет сто двадцать четыре и три десятых процента по отношению к уровню прошлого года.

На сегодняшний день в Калининградском регионе завершен процесс реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса по выращиванию племенного молодняка, предназначенного для молочного скотоводства. Площадь комплекса составляет триста шестьдесят шесть тысяч квадратных метров. Данный амбициозный аграрный проект реализован при непосредственной помощи государства, которая оказывается в рамках целевой программы по развитию в Калининградской области молочного скотоводства на период с 2014 по 2016 годы.

Построенный комплекс рассчитан на содержание пяти тысяч пятисот телят, он станет одним из крупнейших комплексов по разведению животных в России и всей Европе. По словам Владимира Лабинова, активное строительство подобных ферм в стране способствует развитию всей отрасли молочного животноводства.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика