» » В Ростовской области собрали более шести миллионов зерновых

В Ростовской области собрали более шести миллионов зерновых

27.07.2015

Хлеборобы Ростовской области планируют в текущем аграрном году намолотить около восьми миллионов ранних зерновых. Ход уборки урожая, а также процессы подготовки к осенним полевым работам обсудили во время специального совещания, которое состоялось в четверг, двадцать третьего июля на территории Красноулинского района под руководством врио губернатора Василия Голубева.

Эксперты Минсельхоза сообщают, что на сегодняшний день в Ростовской области намолочено семьдесят два процента от всех уборочных площадей. При этом валовой сбор составил более шести миллионов двухсот тысяч тонн зерна, а средняя урожайность составила тридцать и семь десятых центнера с гектара. В этом году, подсчитали специалисты, уборочная площадь ранних зерновых культур составит более двух и восьми десятых миллионов гектаров. Всего же урожай зерновых в 2015 планируется собрать на площади около трех и трех десятых миллионов гектаров, что на три процента больше, чем в 2014-м. Всего в уборочной кампании задействовано примерно десять тысяч комбайнов и тридцать пять тысяч тракторов.

По словам губернатора, на сегодняшний день урожай в регионе находится на хорошем уровне. Как отметил Василий Голубев, он считает, что донские хлеборобы при уборке ранних зерновых соберут порядка восьми миллионов тонн. Чиновник также выразил надежду, что объем намолота поздних зерновых культур, таких как рис, кукуруза, сорго и другие в текущем сезоне составит не менее одного миллиона двухсот тысяч – одного миллиона четырехсот тысяч тонн. С начала года с учетом скидки по федеральной программе было закуплено сто девяносто комбайнов, семьдесят единиц сельхозтехники и пятьдесят три трактора.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика