» » В Орловской области действуют инвестиционные проекты в овощеводстве

В Орловской области действуют инвестиционные проекты в овощеводстве

25.07.2015

Общество с ограниченной ответственностью «Агропромышленная компания Кумир» приступила к созданию производственного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте. Специалисты аграрного предприятия уже подготовили площадку для строительства теплиц. Сообщается, что направлена на специальную экспертизу проектно-сметная документация и ведется активное согласование технических условий на электроэнергию, газ, водоснабжение и водоотведение, строители начали завоз конструкций.

Ожидается, что первая очередь производственного комплекса будет введена в эксплуатацию в августе 2016 года. Полностью строительство всего тепличного комплекса, площадь которого составит пятнадцать гектаров, планируется завершить к 2018 году. Стоимость проекта превысит три и восемь десятых миллиарда рублей, а производственная мощность предприятия составит около семи с половиной тысяч тонн овощей ежегодно. Для будущей продукции планируется закупить поддоны деревянные цена на которые сейчас еще не повысилась в связи с нестабильностью в экономике.

Еще один инвестиционный проект в сфере овощеводства реализуется в Болховском районе предприятием ООО «Эко-продукт». В него планируется вложить около одного миллиарда рублей. Компания арендовала под данный проект земельный участок площадью двадцать пять гектаров и ведет активную работу над проектно-сметной документацией. Произведен анализ имеющихся почв и выполнена закупка оградительного оборудования. Сейчас производится работа по заключению договоров на поставку тепличного оборудования на новый комплекс. Подрядчик ООО «Эко-продукт» начал с первого июля производство земельных работ по выравниванию участка. Третий проект воплощается в жизнь в Новосильском районе компанией ООО «Росресурс». На объекте будет производиться выращивание овощей в открытом и закрытом грунте. Подрядчик ООО «Эко-продукт» начал с первого июля производство земельных работ по выравниванию участка. Третий проект воплощается в жизнь в Новосильском районе компанией ООО «Росресурс». На объекте будет производиться выращивание овощей в открытом и закрытом грунте.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика