» » Пермский край утвердил ведомственную целевую программу

Пермский край утвердил ведомственную целевую программу

20.07.2015

Согласно приказу Минсельхозпрода Пермского края была утверждена целевая программа. Она направлена на развитие потребительской кооперации в Пермском регионе. Задача программы заключается в модернизации материально-технической базы, которая имеется в сельскохозяйственных потребительских кооперативах, в виде средства обеспечения качества, а также конкурентоспособности отечественной продукции АПК.

На данный момент известно о разработанном порядке предоставления грантов, получателями которых являются сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Они используются для развития материально-технической базы. Порядок предусматривает выделение грантов потребительским кооперативам, которые занимаются переработкой и сбытом, для развития материально-технической базы. Размер гранта для кооператива за счет бюджетных средств края и федерации достигает 5 млн. руб.

По словам специалистов, гранты необходимы кооперативам для создания, увеличения или модернизации материально-технической базы. В частности, это средства можно использовать для строительных работ или модернизации производственных зданий; оборудования лабораторий, которые осуществляют производственный контроль качества и безопасности продукции, выпускаемой на предприятии. Кроме того средства можно направить на осуществление ветеринарно-санитарной экспертизы, которая предусматривает покупку оборудования для осуществления лабораторного анализа качества.

Специалисты могут приобрести оборудование, которое предназначено для убоя и первичной переработки животных и птицы, хранения, переработки, охлаждения молочного сырья, мяса, овощей, подготовки к продаже, погрузке, разгрузке сельскохозяйственной продукции, а также продуктов переработки. Также допускается приобретение различного посадочного материала, в том числе саженцы пионов http://yaskravaklumba.com.ua/shop/category/piony/. Кроме того, специалисты имеют право на приобретение транспорта специализированного назначения, в число которых входят фургоны, прицепы, полуприцепы, вагоны, контейнеры, чтобы перевозить сельскохозяйственную продукцию и продукты переработки таковой. По словам специалистов, на предложение распространяется использование лизинга.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика