» » Кубанские аграрии обмолачивают около 100 гектаров зерна в день

Кубанские аграрии обмолачивают около 100 гектаров зерна в день

10.07.2015

Набирает обороты процесс уборки зерновых колосовых и зернобобовых в Краснодарском крае. По словам местного министерства сельского хозяйства, ежедневно здесь обмолачивается около ста гектаров полей, в том числе благодаря применению современных уборочной и почвообрабатывающей техники. По состоянию на девятое июля валовой сбор зерновых составляет три миллиона сто двадцать пять тысяч восемьсот тонн. Средняя урожайность по краю при этом составляет пятьдесят шесть и семь десятых центнера с одного гектара. Это на три и семь десятых центнера больше, чем на эту же дату в 2014 году.

Министерство сельского хозяйства края также сообщает, что площадь обмолоченной озимой пшеницы составляет триста восемьдесят шесть тысяч двести гектаров. Средняя урожайность по краю – пятьдесят семь и две десятых центнера с гектара. Это выше прошлогоднего уровня на два и шесть десятых центнера с гектара. Валовой сбор озимой пшеницы на сегодняшний день – два миллиона двести девять тысяч девятьсот тонн. Урожайность свыше шестидесяти центнеров с гектара достигнута в двенадцати районах края.

Завершили аграрии уборку озимого ячменя. Средняя урожайность этой культуры по краю составляет шестьдесят два и три десятых центнера с гектара. Это на восемь и четыре десятых центнера с гектара больше, чем в прошлом году. Сообщается, что примерно в половине районов урожайность составила выше шестидесяти центнеров с гектара. Аграрии Краснодара, Каневского, Кореновского и Тимашевского районов достигли показателя более семидесяти центнеров с гектара. Аграрии Краснодарского края завершают уборку овощного гороха. Обмолочено около восьмидесяти трех процентов площадей, а это восемь тысяч семьсот гектаров. Средняя урожайность овощного гороха в области – пятьдесят четыре и ода десятая центнера с гектара.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика