» » Свердловские аграрии завершили посевную кампанию

Свердловские аграрии завершили посевную кампанию

19.06.2015

По сообщению министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова, в регионе завершена посевная кампания, которая в этом году прошла согласно плановым показателям и в установленные сроки. По информации Копытова, аграриями полностью были обработаны запланированные на посев четыреста девяносто шесть тысяч гектаров, что на восемь тысяч больше, чем был посеяно в 2014 году.

Как пояснил министр, в текущем аграрном году работники сельского хозяйства Свердловской области решили сделать ставку на кормовые культуры. Так, в регионе были увеличены посевы кукурузы, рапса и однолетних трав, поскольку именно эти культуры представляют собой чистый белок. Также министр сообщил, что Свердловская область является животноводческой, и что ей нужна качественная кормовая база.
По подсчетам министерства, в регионе высажено по двадцать гектаров рапса и кукурузы. Более пятнадцати тысяч гектаров отведено под картофель. Аграрии также посадили более двух тысяч гектаров овощей, среди которых основные – свекла, морковка, лук. Остальные площади были заняты аграриями под зерновые и зернобобовые культуры.

Михаил Копытов также сообщил, что в настоящее время работники аграрного сектора занимаются обработкой почвы и очисткой ее от сорняков. В Свердловской области также начата заготовка кормов. Чиновник рассказал, что в текущем году предприятия области закупили сорок единиц комбайнов. Отмечается, что топливом аграрии обеспечены в достаточном количестве, производится закупка минеральных удобрений. По словам Копытова, ежегодно мощности овощехранилищ в регионе увеличиваются на семь-восемь тысяч тонн.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика