25.11.2021

Можно ли залить пол самовыравнивающейся смесью самостоятельно?



Стяжка пола при помощи самовыравнивающейся смеси считается одним из самых простых вариантов подготовки основания под финишное покрытие. Но, это только на первый взгляд, так как работы все равно предстоит большое количество. И не во всех комнатах она будет простой.

Сразу обозначим один важный момент. Кроме самовыравнивающейся смеси, которая в большинстве случаев предлагается в бумажных мешках весом 20-40 кг, в обязательном порядке понадобятся полипропиленовые мешки и другая полимерная продукция https://plenka-tula.ru/ по типу стрейч пленки, одноразовых перчаток и масок.

Подготовительные работы


В первую очередь все работы начинаются с удаления старого напольного покрытия (если ремонтные работы проводятся не в новом здании, конечно). Быстрее всего удаляется линолеум, который обрезается по краям и скатывается в рулоны. Сложнее всего дела обстоят с плиткой, которую почти всегда приходится отбивать с помощью перфоратора или молотка и зубила.

Далее нужно провести внимательный осмотр старой стяжки пола или плит перекрытия. Все имеющиеся щели заделываются с помощью цементно-песочной смеси или плиточного клея. Тоже самое касается глубоких ям. Если их не заделать, то расход самовыравнивающейся смеси будет весьма существенным.

После этого пол тщательно вычищается от строительного мусора и пыли. Сделать это можно с помощью мокловицы, которой весь мусор сгоняется в один угол, укладывается в мешки и выносится из помещения. После этого пол вскрывается грунтовкой. Можно сделать это несколько раз. Через 30-40 минут можно приступать к заливке самовыравнивающейся смеси.

Заливка пола


По поводу расчета количества самовыравнивающейся смеси на конкретную площадь настоятельно рекомендуем придерживаться стандартов, которые указывают производители на своих мешках. Смесь высыпается в сухое, чистое ведро, в котором уже присутствует нужное количество воды.

Далее приготавливается раствор с помощью равномерного смешивания при помощи дрели или шуруповерта. Здесь, конечно, нужно будет приловчиться, так как раствор не должен быть слишком жидким или густым. Специалисты уверяют, что идеальная консистенция чем-то напоминает манную кашу на молоке.

После этого раствор начинают выливать равномерно с угла комнаты. Можно помогать ему растекаться с помощью игольчатого валика. Через 6-8 часов можно наступать на пол, а через 2-3 дня приступать к укладке напольного покрытия.

Похожие новости:

Как снять плитку в ванной с пола и стен?

Как снять плитку в ванной с пола и стен?
Предстоит ремонт в ванной и нет возможности включить в смету расходы на демонтаж и подготовку комнаты под капитальный ремонт? Выход только один – сделать все работы самостоятельно. Да, удастся

Подготовка комнаты под капитальный ремонт

Подготовка комнаты под капитальный ремонт
Легче всего подготовить комнату под капитальный ремонт с помощью специально нанятых сотрудников, которые сделают всю работу «под ключ». Это будет быстро, без лишнего шума и пыли, но дорого.

Можно ли сделать стяжку пола в частном доме своими руками?

Можно ли сделать стяжку пола в частном доме своими руками?
Даже без наличия навыков работы с напольными покрытиями можно разобраться при желании, как производится их монтаж и демонтаж. Почему такие работы обычно заказывают специальным компаниям? Все очень

Что представляет собой демонтаж стяжки пола?

Что представляет собой демонтаж стяжки пола?
Капитальный ремонт любого помещения начинается с демонтажа имеющихся вариантов отделки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости