25.11.2021

Как снять плитку в ванной с пола и стен?



Предстоит ремонт в ванной и нет возможности включить в смету расходы на демонтаж и подготовку комнаты под капитальный ремонт? Выход только один – сделать все работы самостоятельно. Да, удастся сэкономить кругленькую сумму, так как за демонтаж старой плитки берутся далеко не все рабочие. В процессе демонтажа вы узнаете почему.

Сразу хотелось бы обозначить один важный момент. Кроме инструмента, терпения и некоторых навыков вам обязательно понадобится большое количество расходных материалов. Производители полиэтиленовой продукции для демонтажных работ предлагают большой выбор строительных мешков, пленки, одноразовых перчаток и масок, которые будьте уверены вам точно пригодятся.

С чего начинать?


Сначала лучше всего оценить целостность и качество положенной плитки. Сделать это можно с помощью простукивания плитки в разных местах мастерком или резиновым молотком.

Большое значение будет иметь технология, по которой укладывалась плитка. Если рабочие использовали песчано-цементную смесь, то сохранить целой плитку (если такая цель преследуется) вряд ли получится. Чуть лучше дела обстоят с плиточным клеем, который позволяет сохранить порядка половины плитки при демонтаже.

Лишний раз напомним, что перед проведением любых работ по демонтажу необходимо вынести все из ванной комнаты и перекрыть имеющиеся коммуникации. Если ванна облицована плиткой, то начинать нужно именно с нее. Сбиваем плитку с помощью молотка и зубила. Если это не представляется возможным, то подключаем к процессу дрель с насадкой долото или зубило.

Все отходы складываем в полиэтиленовый мешок и выносим из комнаты. Если в других комнатах ремонт уже сделан или его проведение в них не планируется, то настоятельно рекомендуем укрыть имеющуюся мебель и полы пленкой.

После того, как ванна будет вынесена из комнаты можно приступать к демонтажу плитки со стен. Самостоятельно можно делать это с помощью мастерка, молотка и отвертки с толстой ручкой, по которой удобно бить. В самом конце принимаемся за пол.

Даже в маленькой ванной комнате работы предстоит очень много, особенно, если цель сохранить большую часть плитки неповрежденной при демонтаже. Рекомендуем все работы проводить в перчатках и маске, так как будет много цементной пыли.

Еще одним советом будет купить как можно больше мешков, так как на этом лучше не экономить. Плитка тяжелая, не стоит набивать мешки до отказа. В противном случае их будет невозможно оторвать от пола и есть риск надорвать спину.

Похожие новости:

Подготовка комнаты под капитальный ремонт

Подготовка комнаты под капитальный ремонт
Легче всего подготовить комнату под капитальный ремонт с помощью специально нанятых сотрудников, которые сделают всю работу «под ключ». Это будет быстро, без лишнего шума и пыли, но дорого.

Можно ли сделать стяжку пола в частном доме своими руками?

Можно ли сделать стяжку пола в частном доме своими руками?
Даже без наличия навыков работы с напольными покрытиями можно разобраться при желании, как производится их монтаж и демонтаж. Почему такие работы обычно заказывают специальным компаниям? Все очень

Что представляет собой демонтаж стяжки пола?

Что представляет собой демонтаж стяжки пола?
Капитальный ремонт любого помещения начинается с демонтажа имеющихся вариантов отделки.

Как сделать ремонт ванной комнаты и санузла

Как сделать ремонт ванной комнаты и санузла
Ремонт ванной комнаты и туалета отличается от ремонта других помещений своей сложностью и техническими особенностями.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости