25.11.2021

Подготовка комнаты под капитальный ремонт



Легче всего подготовить комнату под капитальный ремонт с помощью специально нанятых сотрудников, которые сделают всю работу «под ключ». Это будет быстро, без лишнего шума и пыли, но дорого.

Демонтаж и расчистка помещений всегда стоили дорого, так как во многих случаях приходится применять инструмент, подключать большое количество рабочих. Именно поэтому у многих есть желание сэкономить на демонтаже и подготовить помещение под капитальный ремонт самостоятельно.

Если заранее все продумать, закупить все необходимые материалы (мешки для строительного мусора https://avant52.ru/shop/2098-meshki-dlya-stroitelnogo-musora), взять в аренду (если нет своего) инструменты, которые могут понадобиться для некоторых работ, то можно серьезно сэкономить на такой статье расходов как подготовка помещения под капитальный ремонт.

Подготовка пола


Здесь, как правило, сложнее всего, так как под капитальный ремонт нужно снимать не только напольное покрытие, но и старую стяжку пола. Это работа пыльная, шумная и очень тяжелая.

Для снятия напольного покрытия достаточно будет монтировки, с помощью которой сначала удаляются плинтуса, а потом уже сам ламинат, паркет или линолеум. Если на полу уложена плитка, то без молотка, зубила и ударной дрели точно не обойтись.

Старую стяжку пола также придется удалять с помощью молотка, зубила и ударной дрели. Здесь многое будет зависеть от толщины стяжки и монолитности конструкции. В большинстве случаев приходится попотеть, но, все же, удается снять всю стяжку без привлечения к этому делу специалистов.

После этого все отходы упаковываются в полиэтиленовые строительные мешки и выносятся на улицу. Отдельно нужно будет заказывать машину для вывоза строительных отходов.

Подготовка стен и потолка


Со стенами и потолком также придется повозиться, особенно если дом старый. Но, здесь точно отходов будет намного меньше. Старые обои хорошо снимаются, если их предварительно намочить. Сделать это можно с помощью валика или мокловицы.

Штукатурку удаляют с помощью мастерка и шпателя. Сложнее немного, если стены обшиты гиспсокартоном или вагонкой, так как сначала нужно будет удалить отделочный материал, потом профиля и направляющие.

С потолком такая же ситуация, как и со стенами, с той лишь разницей, что все работы приходится выполнять в подвешенном состоянии. Потолочный плинтус срезается с помощью канцелярского ножа. Пластиковые панели, обои и гипсокартон удаляются также как и со стен.

Похожие новости:

Можно ли сделать стяжку пола в частном доме своими руками?

Можно ли сделать стяжку пола в частном доме своими руками?
Даже без наличия навыков работы с напольными покрытиями можно разобраться при желании, как производится их монтаж и демонтаж. Почему такие работы обычно заказывают специальным компаниям? Все очень

Что представляет собой демонтаж стяжки пола?

Что представляет собой демонтаж стяжки пола?
Капитальный ремонт любого помещения начинается с демонтажа имеющихся вариантов отделки.

От капитального ремонта до приобретения постельного белья

От капитального ремонта до приобретения постельного белья
В наше время каждый человек старается ухаживать за своим жильем. Но не всегда получается это делать. Есть люди, которые вовсе хотят сменить обстановку и купить новую квартиру или же дом.

Ремонт в офисе - основные нюансы

Ремонт в офисе - основные нюансы
Для ведения собственного бизнеса обязательно необходим офис, правильная организация которого помогает существенно повысить производительность труда и рентабельность предприятия.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости