23.11.2021

Можно ли сделать стяжку пола в частном доме своими руками?



Даже без наличия навыков работы с напольными покрытиями можно разобраться при желании, как производится их монтаж и демонтаж. Почему такие работы обычно заказывают специальным компаниям? Все очень просто. Они делают это быстро, без лишнего шума и мусора. Но, не у всех есть возможность заложить в свой бюджет средства на подготовительные и демонтажные работы. Приходится все делать самому.

Здесь сразу придется отметить, что для работы понадобится не только специальный инструмент, но и большое количество полипропиленовых мешков https://plenkapolietilen.ru/shop/2201-meshki-polipropilenovyie, так как в среднем с 1 м2 пола получается 100-120 кг отходов.

С чего начать?


Конечно же, подготовки всех необходимых инструментов для демонтажа напольного покрытия и старой стяжки пола. Про полипропиленовые мешки мы уже говорили. Их нужно будет очень много, выносить их придется самостоятельно. Если демонтаж производится в квартире, то нужно будет договариваться со специальными службами о вывозе мусора, чтобы не нарваться на штраф.

В частном доме напольное покрытие можно утилизировать в твердотопливном котле, если таковой используется для отопления дома, а остатки стяжки пола пригодятся для строительных работ, связанных с бетонированием.

Для демонтажа напольного покрытия могут понадобиться гвоздодеры, монтировка, молоток, отвертка и нож. Для демонтажа стяжки пола могут понадобиться молоток, зубило или ударная дрель.

Демонтаж напольного покрытия


Легче всего снимается линолеум, который можно обрезать по краям и скатать в рулоны. Остатки легко удаляются после демонтажа плинтусов.

Перед демонтажем ламината лучше заранее избавиться от плинтусов, которыми он может быть придавлен. С ламинатом достаточно убрать одну планку в нужном месте, чтобы пол начал разбираться целыми листами.

Паркет, как правило, стараются демонтировать аккуратно, так как его всегда можно переложить и отреставрировать. С помощью гвоздодера аккуратно удаляются все гвозди и разбирается конструкция.

Сложнее всего с керамической литкой, которую приходится, обычно, только отбивать с помощью молотка и зубила.

Демонтаж старой стяжки


После того, как напольное покрытие будет полностью удалено, приступают к демонтажу старой стяжки пола. Сделать это можно самостоятельно с помощью молотка и зубила, при условии, что слой стяжки не более 2-3 см.

Если больше, то лучше сразу подключить дрель с помощью которой нарушается целостность конструкции и бетон разбивается на куски, которые удобно складывать в полипропиленовые мешки.

Похожие новости:

Что представляет собой демонтаж стяжки пола?

Что представляет собой демонтаж стяжки пола?
Капитальный ремонт любого помещения начинается с демонтажа имеющихся вариантов отделки.

Можно ли сделать стяжку пола в частном доме своими руками?

Можно ли сделать стяжку пола в частном доме своими руками?
Стяжка пола пугает многих людей, никогда до этого не сталкивавшихся со строительными работами.

Мешки полипропиленовые

Мешки полипропиленовые
Главным назначением полипропиленовых мешков является упаковка сыпучей продукции любых видов. Спрос на изделия в данной сфере обусловлен многочисленными положительными свойствами материала, из

Демонтаж металлоконструкций с последующей сдачей лома в Москве и МО

Демонтаж металлоконструкций с последующей сдачей лома в Москве и МО
Самостоятельно сложно провести демонтаж металлоконструкций. Сложности связаны с отсутствием спецтехники, транспорта и квалифицированных сотрудников...
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости