16.11.2021

Спецоборудование для проведения погрузочно-разгрузочных работ: автокраны, домкраты, тали и др.




Один из этапов грузоперевозки – выполнение погрузочно-разгрузочных работ. Если продукция отличается небольшими размерами и весом, то подобные действия выполняются вручную. Для погрузки и разгрузки тяжеловесных конструкций, крупногабаритных и нестандартных грузов следует пользоваться такелажной техникой.

В перечень спецоборудования, используемого для погрузочно-разгрузочных мероприятий, входят:

• отличающиеся размером и конструкцией домкраты;
• захваты;
• автокраны;
• тали;
• иное.

Автокран 32 тонны - настоящий тяжеловес, ему по зубам грузы весом вплоть до 32000 кг! Иметь такую технику в собственности могут позволить себе далеко немногие, но выход есть! Это почасовая аренда автокрана 32 тонны в Москве и Московской области, опытный машинист прилагается. Чем больше срок аренды, тем она дешевле. К тому же, с момента подачи заявки до приезда спецтехники на место работы может пройти всего 2 часа!

Домкрат – спецоборудование, используемое для поднятия груза на высоту 0,15-0,7 м. Чтобы использовать это приспособление, дополнительные захватывающие элементы применять не нужно. Домкраты, представленные сейчас, разделены на механические и электрические (с приводом). Если нужно перемещать тяжеловесные конструкции, не обойтись без домкратов гидравлических.

Еще одно популярное грузоподъемное приспособление – лебедка. В ее состав входит барабан, на который может быть накручена цепь либо же прочный канат. Такие приспособления могут быть как электрическими, так и механическими. Они отлично подходят для перемещения разнообразных грузов как по наклонной, так и по ровной поверхности. Чтобы безопасно проводить все работы посредством лебедки, ее следует правильно закрепить. Если техника будет использоваться для подъема, ее нужно расположить над предметом. В горизонтальной плоскости лебедка закрепляется, если нужно передвигать груз по поверхности.

Основными элементами тали считаются блоки, цепи либо же прочные тросы. С их помощью выполняется погрузка и разгрузка как крупногабаритных, так и тяжеловесных конструкций. В зависимости от комплектации все тали разделены на:

• ручные;
• механические;
• электрические.

Стропы – не менее популярный вид специального оборудования, используемого для перемещения разнообразных грузов. Такие устройства оснащены крюками либо кольцами, посредством которых выполняется фиксация и закрепления перемещаемых предметов, товаров. Сейчас выпускают разнообразные виды строп. Они отличаются формой, габаритами и другими техническими параметрами. При подборе следует учитывать особенности грузов.

На складе довольно часто применяются гидравлические тележки. Для их управления используются специальные платформы.

Все мероприятия, связанные с погрузкой и с разгрузкой грузов, должны выполнять опытные такелажники. Они своевременно проходят обучение и повышение квалификации.

Похожие новости:

Надежные натяжители стреппинг-лент

Надежные натяжители стреппинг-лент
Факторы риска всегда присутствуют при перевозке грузов и проведении погрузочных и разгрузочных работ. Чтобы сформировать надежный пакет товаров и минимизировать повреждения, перевозчики, продавцы и

Основные стадии такелажных работ

Основные стадии такелажных работ
Погрузочные и разгрузочные процедуры сохраняли свою актуальность во все эпохи. И это вполне закономерное явление, так как почти любому человеку на том или ином этапе своей жизни приходится

Виды погрузчиков

Виды погрузчиков
Мини-погрузчики – функциональные и компактные машины, погрузочно-транспортное оборудование устанавливается на их стреле. На мировом рынке присутствует большое количество вариантов такой техники, но

Услуги такелажных перевозок

Услуги такелажных перевозок
Ряд методов для поднятия, монтажа и перевозки тяжеловесных грузов называется такелажными работами. Такое название подобного рода работы получили в связи с использованием специальных такелажного
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение – многострадальный школьный предмет. Его то возвращают в расписание, то исключают из него,...
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Триммер - это садовая техника для скашивания травы в местах, где затруднен доступ для использования...
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Дома, которые построены в хай-тек стиле, возможно легко выделить среди прочих построек своим...
Все новости