15.11.2021

На что обращать внимание при выборе входной двери для частного дома?



Входная дверь в частном доме выполняет важную функцию – она защищает строение от проникновения внутрь нежелательных гостей. Особенно это касается одноэтажных домов, где вариантами попадания внутрь являются только двери и окна. Интересно, что окна почти всегда заваривают решетками, уделяют им особое внимание, забывая при этом про другой важный объект – входные двери.

Чему уделить особое внимание при выборе двери для частного дома?


  • Конечно, можно долго рассказывать, какой большой выбор входных дверей сегодня на рынке, но если бюджет ограничен, то особо не разгонишься. Однако даже с ограниченным бюджетом стоит обращать особое внимание на следующие важные моменты:Материал, из которого изготовлена дверь. Это может быть дерево, которое эстетически, однозначно, интересней металла, но уступает ему по всем важным показателям от долговечности до надежности. Далее идет сталь, которая сегодня считается самым популярным материалом для изготовления как бюджетных, так и дорогих дверей. Есть также металлопластик, который в последние годы все чаще встречается в частных домах в качестве материала основной входной двери. Особенно это касается «каркасников».
  • Материал теплоизоляции. Долгое время вариантом выбора номер один были двери, утепленные с помощью использования минеральной ваты. Но, в последние годы пеноплистирол и изолон серьезно пошатнули позиции минеральной ваты. Не говоря уже о стекловате, которая в качественных, современных дверях не используется вообще.
  • Петли. Здесь все просто. Если возможность позволяет, то неплохо было бы рассмотреть вариант дверей с усиленными петлями. Также популярны скрытые петли, которые снижают риск их среза или выбивания к минимуму. Но, здесь нужно иметь в виду, что с ними входная дверь будет ограничена тем, что не сможет открываться более чем на 90 градусов.
  • Замок. Специалисты рекомендуют для полной надежности ставить на дверь сразу два замка. Самым лучшим вариантом считают замки сувальдного типа. На бюджетных дверях чаще всего предлагается один замок цилиндрического типа, который многие сразу же спешат сменить на более надежный вариант.

И только потом следует обращать внимание на эстетический вид, который в бюджетных дверях не всегда удовлетворяет спрос покупателей. Нужно сразу усвоить один момент – надежная дверь будет стоить дорого. Лучше один раз купить и больше не переживать, чем потом тратиться на ремонт.

Похожие новости:

Как выбрать идеальные входные двери? Советы профессионала

Как выбрать идеальные входные двери? Советы профессионала
Дом для человека считается надежной крепостью, где каждый должен ощущать максимальную защищенность.

Как купить красивые и надежные двери в квартиру

Как купить красивые и надежные двери в квартиру
Входная дверь покупается на долгие годы, к ней предъявляются высокие требования. Помимо того, что она должна быть надежной, обеспечивать защиту имущества, она должна обладать еще рядом качества. Одно

Выбираем межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери
Если Вы затеяли ремонт, то особое внимание уделите выбору межкомнатных дверей.

Виды входных дверей

Виды входных дверей
Входные двери – лицо квартиры или дома. Именно по ним составляют свое первое впечатление гости и проходящие мимо люди. Внимание вопросу выбора двери нужно уделить обязательно. На рынке предлагается
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости