02.11.2021

Выбираем промышленный вибратор для строительства


Когда бетон смешивают и заливают в опалубку, в нем образуются пузырьки воздуха. Если позволить бетонной конструкции застыть прямо так, она будет недостаточно прочной. Для уплотнения бетона используется специальное оборудование — промышленный вибратор. Он создает колебания, в результате которых пузырьки поднимаются вверх, лопаются, и бетонная смесь становится однородной, а будущая конструкция — прочной.

Среди бетонных вибраторов выделяется две большие группы: погружные (глубинные) и поверхностные (площадочные). Их главное отличие — расположение агрегата относительно бетонной смеси в процессе работы.

Особенности глубинных вибраторов

Конструкция глубинного вибратора состоит из вибромотора и гибкого вала с наконечником. Наконечник погружают в бетон, а вал используется для передачи колебаний на него. Так можно заливать глубокие конструкции (колонны, фундаменты), а также конструкции, содержащие арматуру. В этом случае очень важен выбор диаметра наконечника: между ним и прутьями должно оставаться некоторое расстояние. Также следует подобрать правильную длину вала для погружения наконечника на максимальную глубину.

Важный момент: чтобы работать с погружным вибратором, нужно двое людей. Один управляет мотором, а второй непосредственно уплотняет бетон с помощью наконечника.

Поверхностные вибраторы

Они, как понятно из названия, в бетонную смесь не погружаются, оставаясь на поверхности. При заливке глубокой конструкции такой вибратор не способен равномерно воздействовать на всю глубину бетона, поэтому использовать его лучше для создания плоских конструктивных элементов, например, заливки бетонного пола или дорожки. Можно применять его и там, где сложная форма конструкции не позволяет безопасно использовать наконечник погружного вибратора.

Классификация по источнику энергии

Существует виброоборудование, которое работает на:

  • электричестве;
  • бензине;
  • сжатом воздухе (пневматические вибраторы).

Электрические вибраторы самые распространенные и удобные, но использовать их можно не везде, особенно если строительство только началось и электричество еще не провели. В этом случае используют оборудование второго и третьего типа.

Также следует правильно выбирать вибраторы по мощности и частоте в зависимости от масштабов строительства. Чем выше эти характеристики, тем лучше качество готовой смеси, но покупать оборудование большой мощности для частного строительства просто нет смысла: это будут слишком большие затраты.


Похожие новости:

Зачем использовать виброплиту во время строительства?

Зачем использовать виброплиту во время строительства?
Количество специализированного строительного оборудования очень большое. Вы можете быть уверенными в том, что мастер сегодня при выполнении той или иной работы будет использовать огромный набор

Как выгодно купить арматуру на строительную площадку?

Как выгодно купить арматуру на строительную площадку?
Любой профессиональный строитель скажет вам о том, что конечный результат складывается из мелких работ, который на строительной площадке занимают массу времени и сил. Если речь идет о крупной

Бетон с доставкой от производителя

Бетон с доставкой от производителя
Товарный бетон представляет собой смесь, готовую для заливки в формы или к выгрузке на точке строительной площадки. Смесь приводится в специально оборудованной машине, что выполняет постоянно

Технология заливки бетона

Технология заливки бетона
Бетонирование – это довольно сложный процесс, который осуществляется в несколько этапов. Правильное выполнение каждого из них позволит сформировать надежную, долговечную и прочную конструкцию. В
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости