22.10.2021

Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева


деревянный дом

Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети, обсуждаете с друзьями. Но конкретного видения нет. А почему? Потому что нет понимания материала: дерево или камень. Приведем логичные аргументы в пользу деревянного дома. Возможно, этот материал поможет Вам определиться с четким видением будущего дома.

Для начала пойдем методом «от противного». Какие аргументы существуют против деревянного дома.

− Деревянные дома горят. Это главный аргумент против деревянного дома. Причина такой репутации в том, что стеноматериалы из бруса или бревна путают с дровами. Но сходства тут нет. Давайте разберемся.

Для возникновения пожара необходимо 3 условия: источник возгорания − искра, питательная среда − дрова, приток кислорода. Источник возгорания может появиться в любом доме, в том числе и каменном. Питательной средой брус и бревно не являются, так как производители обрабатывают их специальными составами, и горят они плохо. А вот мебель, бытовая техника, горят отлично, еще и дым ядовитый выпускают, и не важно в здании из какого материала они стоят. Приток кислорода убрать мы не можем − воздух существует везде. Следовательно, важно, чтобы все три факторе не встретились, и самое главное − не допустить появления первого.

− Деревянные дома недолговечны, они гниют. Причина такого мнения кроется в двух фактах. Первый исторический. Раньше строили дома без фундамента. Нижние бревна при такой технологии подгнивали, дом проседал, приходилось менять бревна и поднимать дом. Такие старые уходящие в землю дома мы и сейчас можем увидеть в селах. Но проседали и каменные дома. Просто дерево для жителей русских деревень было более доступным материалом, поэтому покосившийся серый домик из дерева первым приходит на ум.

Но пройдитесь по старым улицам Екатеринбурга. В нашем городе есть каменные дома, где окна ниже уровня ног пешеходов. Поднять строение из бревен можно, а из камня − нет.
Более того, на Урале много зданий, которые старше 400 лет, и построили их именно из дерева. Дело в том, что древесина прочнее камня для нашего климата. У нас очень дождливые осень и весна. Любые материалы впитывают влагу, даже камень. А с наступлением холодов вода замерзает и расширяется. Камень имеет жесткую структуру, в нем появляются трещины, с каждым сезоном их будет все больше. Структура бревна эластична, ему капризы погоды не страшны.

С контраргументами разобрались. Поговорим о преимуществах деревянных домов

− Скорость возведения. При заказе строительства дома под ключ Вы получите свой коттедж мечты всего через несколько месяцев. Выбирайте клееный брус, он практически не требует времени на усадку.

− Здоровый микроклимат в помещении. С октября все мы включаем отопление, воздух в комнатах становится сухим. От этого страдают кожа, волосы, дыхательная система. Но дерево имеет полезное свойство отдавать накопленную влагу в помещение. Жить в таком доме полезно для здоровья.

− Эстетика. Посмотрите на неповторимую структуру дерева. Ваш дом будет особенным. В эпоху массового стандартного производства обладать чем-то уникальным − настоящее счастье.

В Екатеринбурге заказать дом под ключ можно в компании «Леском». Предприятие работает более 10 лет, имеет собственное производство бруса и бревна. Компании построила более 350 домов и бань.

Ознакомиться с проектами и условиями строительства деревянных домов можно по ссылке: https://derevyannye-doma-ekb.ru


Похожие новости:

Оцилиндрованное бревно: что это, каковы его плюсы и минусы

Оцилиндрованное бревно: что это, каковы его плюсы и минусы
Строительные материалы, выполненные из древесины, сейчас невероятно разнообразны. Многие застройщики обращают внимание на один из наиболее передовых вариантов – оцилиндрованное бревно.

Какой фундамент выбрать для деревянного дома

Какой фундамент выбрать для деревянного дома
Выбор фундамента перед строительством частного дома – важнейший этап, от которого зависит, насколько прочной, надежной и долговечной получится постройка в результате.

Дом из дерева

Дом из дерева
После распада Советского Союза народ получил ранее небывалую свободу – свободу выбора. Теперь каждый мог становиться тем, кем он захочет.

Сруб из бруса

Сруб из бруса
Брус представляет собой популярный строительный материал, имеющий прямоугольное сечение, который часто ассоциируется с бревном. Использование новых технологий и оборудования создало прекрасные
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение – многострадальный школьный предмет. Его то возвращают в расписание, то исключают из него,...
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Триммер - это садовая техника для скашивания травы в местах, где затруднен доступ для использования...
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Дома, которые построены в хай-тек стиле, возможно легко выделить среди прочих построек своим...
Все новости