15.10.2021

ЛДСП Kronospan - эталон качества из Австрии


ЛДСП Kronospan – соответствующая по безопасности и экологичности всем стандартам ЕС качечественная продукция. В производстве предназначенных для создания мебели и отделки древесных плит этот бренд считается одним из мировых лидеров. Производится ЛДСП марки Kronospan в Австрии. Компания работает с 1897 года. Небольшая лесопилка стала первым этапом ее развития. В двадцати трех странах мира размещаются производственные линии в данный момент. При производстве плит в условиях повышенной температуры прессуют смеси клеящих компонентов и измельченной древесины.

Высокая влагостойкость, простота обработки, однородная структура, жесткость и прочность – важные преимущества ЛДСП любого типа. Натуральный массив древесины уступает материалам Кроноспан по нескольким параметрам:

• устойчивость к влаге;
• изоляционные характеристики;
• огнестойкость.

ЛДСП – ламинированные панели. Древесно-стружечные плиты подвергаются качественной обработке, а затем покрываются полимерными пленками. Внешний слой придает привлекательный вид плитам и обеспечивает их защиту. Меламиновой смолой пропитывают бумажные материалы для создания ламинирующей пленки. От царапин и воды особые лаки защищают вместо пленки древесину в более дорогих видах материала. По стандартным размерам плиты распиливаются после охлаждения и просушки.

ЛДСП Кроноспан – востребованный в мебельном производстве материал. Уступает, по сути, он только изделиям из массива. При этом сделанные из ЛДСП предметы можно использовать и в условиях повышенной влажности, например, в ванных комнатах. Материал прост в обработке и имеет вполне доступную цену. Для исключения испарений, которые могут представлять опасность, края ЛДСП обрабатывают специальным образом после раскроя.

Ассортимент ламинированных плит этого производителя очень большой. По фирменным каталогам можно изучить предлагаемую цветовую палитру. Практически любой другой материал может копироваться пленочным покрытием. Любые интерьерные локации можно дополнить этим вариантом. Поверхность плит может быть гладкой и однотонной, текстурной, глянцевой, матовой, украшенной рисунками и узорами.
Из ЛДСП Кроноспан делают корпусную и мягкую мебель, декоративные перегородки, напольные основания и другие конструкции. Это весьма универсальный и очень качественный материал.

Похожие новости:

Плиты МДФ – что это за материал и для чего он используется?

Плиты МДФ – что это за материал и для чего он используется?
Ища мебель, вы, вероятно, неоднократно сталкивались с информацией о том, что они изготовлены из МДФ.

Что лучше: ЛДСП или МДФ?

Что лучше: ЛДСП или МДФ?
Каждый специалист знает, что наиболее востребованными материалами в сфере изготовления мебели являются ЛДСП и МДФ.

Из какого материала выбрать кухонный шкаф

Из какого материала выбрать кухонный шкаф
Если вы хотите купить кухонный шкаф, рекомендуется обратить внимание, из каких материалов изготовлен гарнитур.

ЛДСП – оптимальный материал для кухни

ЛДСП – оптимальный материал для кухни
На сегодняшний день ламинированные ЛДСП считаются весьма востребованным материалом для обивки элементов интерьера. Это связано с целым перечнем его достоинств. ЛДСП всё чаще задействуют с целью
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости