14.10.2021

Фекальные и дренажные насосы - в чем разница?


К центральной канализации остаются неподключенными многие загородные дачные участки. Специальные насосы применяются для откачки паводковых вод и канализации в этом случае. Для откачивания фекалий и грязной воды выпускается большой ассортимент специальных насосов. Друг от друга они отличаются конструкцией и характеристиками. Среди представленного на сайте https://atpump.ru/ насосного оборудования Pedrollo можно подобрать технику для решения разных задач. При выборе необходимо учитывать будущие условия эксплуатации.

Отличия дренажного и фекального насосов


Принцип работы они имеют схожий, однако отличия у них есть. Нержавеющая сталь и прочный пластик в основном используются для производства дренажных насосов, чугун и прочная сталь – для фекальных моделей. Горячие жидкости могут перекачивать только фекальные помпы, подобные работы не осуществляются дренажными устройствами. Дренажный насос практически всегда можно заменить фекальным, а вот обратная замена невозможна, так как с поставленными задачами дренажное оборудование не справится.

В конструкции фекальных моделей всасывающий патрубок размещается снизу, имеется улитка с крыльчаткой. Выходной патрубок находится сбоку. Через всасывающую часть в камеру улитки закачивается жидкость. Крыльчатка разрушает и измельчает отходы. Шланг для вывода подсоединяется к боковому патрубку. Жидкости через электрический двигатель не проходят, поэтому защиты он не имеет.

Стоимость фекальных и дренажных насосов разная. Обычно более дорогими являются устройства для работы с канализационными стоками.

Дренажные насосы


Такие модели могут быть поверхностными или погружными. Свои особенности имеет каждый вариант. Погружные насосы не следует опускать на дно, если на нижней части находится всасывающее отверстие, поскольку оно может забиться илом. До пяти сантиметров может составлять размер частиц, проходящих через широкую рабочую камеру. Погружные модели имеют высокую производительность и значительную мощность. Во время работы они практически не издают шума. Габариты техники – небольшие.

До одного сантиметра может достигать мусор в воде, если откачка осуществляется поверхностным дренажным насосом. В воду помещается входной рукав, сама техника находится на твердой поверхности. Мощность таких насосов ниже, работают они от электрической сети. Ежедневно использовать такие модели не рекомендуется. Присутствуют риски замерзания, если работа ведется при минусовых температурах.

Похожие новости:

Запчасти для погружных насосов и преимущества их эксплуатации

Запчасти для погружных насосов и преимущества их эксплуатации
Вам нужны компоненты, запчасти или аксессуары для таких конструкций, как насосные станции, погружные или поверхностные насосы Marina Speroni?

Химические насосы

Химические насосы
Химические насосы — предназначены для перекачки различных агрессивных жидкостей. В эту группу объединены разнообразные по конструктивному исполнению насосы, перекачивающие жидкости, отличные по своим

Вибрационные насосы

Вибрационные насосы
Множество нюансов нужно учесть при выборе насосного оборудования. Это потребность в обслуживании, особенности монтажа, производительность и многое другое. Вибрационные насосы имеют отличные

Краткий обзор дренажных насосов

Краткий обзор дренажных насосов
Дренажные насосы применяются для откачки чистой и грязной воды. Их работа вполне допустима даже при наличии в воде длинноволокнистых и твердых частиц до 35 мм.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Выкуп рельс по адекватной цене и на удобных условиях
Выкуп рельс по адекватной цене и на удобных условиях
С развалом страны из многих государств у населения остались в собственности самые различные...
Все новости