08.10.2021

Топ-6 критериев лучших гаражных ворот


Сегодня в продаже есть широкий ассортимент гаражных ворот разного ценового диапазона. Однако выбирать изделие только с учетом цены — это неправильное решение. Если вы обратитесь к нескольким поставщикам и попросите рассчитать стоимость двух моделей с одинаковыми параметрами, не исключено, что вам назовут различные суммы. Посмотрим, почему.

Основные разновидности

Ворота для гаражей разделяют на три главные разновидности:

  1. Металлические распашные. Самые дешевые модели. Совсем недавно гаражные ворота этой классической конструкции — все, что можно было приобрести для надежной защиты гаража. Изделие представляет собой два металла, которые вешают на петли. Ворота закрываются на замок.
  2. Роллетные. Это модели подороже. Они производятся из полосок (роллет), довольно узких. При открывании полосы уезжают вверх и скручиваются в барабан.
  3. Секционные. Такие модели дороже других представленных вариантов. Они также составляются из отдельных элементов. Секционные конструкции можно поднять верх по направляющим, как роллетные, однако при этом полотна задвигаются под потолок. В продаже есть бытовые (от 5 до 6 секций) и промышленные (от 8 до 14 секций) модели.

Энергосберегающие качества

Классические распашные конструкции из металла меньше всего хранят тепло, ведь все, что производитель может с ними сделать — покрыть красителем. Изделия из роллет с максимальной толщиной ламелей в 14 мм тоже не отличаются высокими энергосберегающими свойствами.

Оптимальное решение для теплого гаража — секционные конструкции, не менее 45 мм в толщину. Их возможность сберегать энергию сравнима с кладкой из кирпича. Изделия с подъемными секциями — лучшие гаражные ворота при оборудовании мастерской, музыкальной секции, кабинета.

Управление воротами

Открыть и закрыть ворота в гараж можно вручную или — в случае с автоматическими моделями - при помощи специального пульта. Среднерыночные цены на такую автоматику составляют от 140 до 300 EUR, то есть при ее покупке к общей стоимости ворот придется добавить примерно 15-25% от стоимости изделий без девайса.

Как лучше открывать дверь в гараж — решать вам, в зависимости от того, насколько вы готовы вложиться в собственный комфорт.

Стойкость к коррозии

При выборе гаражных ворот важно учесть наличие и степень антикоррозийной защиты изделий. Чтобы сделать оптимальную покупку, нужно знать:

  • Где будет использоваться конструкция: в приморском районе, при повышенной влажности или в условиях средней полосы Украины.
  • Сколько солей содержится в воздухе.
  • Ворота для гаража приобретаются для обычного использования или для такого объекта, как автомойка.
  • Не будет ли что-либо воздействовать на изделие с внутренней стороны.

Будущий владелец гаражных ворот обязательно должен ответить на эти вопросы.

Разумеется, больше всего подвергаются коррозии ворота из металла. Алюминиевые роллетные модели со временем окисляются, поэтому это не лучшее решение для автомойки и других подобных предприятий.

Наполнитель секционных ворот - вспененный полиуретан. Поверхность стальная оцинкованная, на нее нанесен грунт - адгезионный лак и слой специального полиуретана, толщина которого достигает 20-25 мкм.

Все материалы устойчивы к агрессивным воздействиям окружающей среды. Однако важно обратить внимание на антикоррозийную защиту всех механизмов и фурнитуры секционных ворот. Они должны быть сделаны из нержавейки или оцинкованы, и хорошо, если ролики покрыты двумя-тремя слоями полимера.

Возможности интенсивного использования

Обычно бытовой гараж открывается и закрывается не больше двух-четырех раз в день. Такую нагрузку выдержат ворота любых разновидностей. Однако при выборе изделий для промышленной компании, где интенсивность использования ворот значительно повышается, необходимы особенно высокие требования прочности и устойчивости.

С такой работой всегда замечательно справляется классика — распашные ворота из металла, но открывать и закрывать их придется без автоматики. Роллеты могут не выдержать повышенной интенсивности использования.

Лучшие ворота для предприятий - промышленные секционные. Можно выбрать панорамное остекление или сэндвич-панели. При покупке надежной автоматики важно учесть, как часто она будет использоваться. Соответственно, это повлияет на цену модели.

Способность пропускать свет

При покупке ворот для бытового гаража мало кто задумывается об их светопропускных свойствах. На объекте промышленности эти характеристики могут оказаться основными. К примеру, в автомобильном салоне эта конструкция служит витриной, поэтому оптимальный выбор - панорамные секционные модели.

Основные бренды

Распашные ворота из метала, самые недорогие, может сделать дядя Ваня в условиях гаражной мастерской. В этом случае речь идет о доступности изделия, но никак не о комфорте пользователя.

Ведущие поставщики роллетных изделий на украинском рынке — белорусская фирма Alutech, литовская Ryterna, российская Doorhan, германская Hormann. В эконом-сегменте — модели из России, в среднем — белорусские и литовские, в люксовом — из Германии.

Однако один завод может выпускать изделия разной стоимости. К примеру, ворота Alutech Classic дороже аналогов серии Alutech Trend. Материалы, используемые для комплектующих и панелей, у моделей последней серии дороже, но они и надежнее. В целом, цены всех производителей соотносятся с качеством. Ворота Hormann — безусловно, лучшие, но и белорусские Alutech немногим им уступают.

Итоги

Обзор ворот для гаража доказывает: основывать выбор только на стоимости изделия — неправильно. Для потребителя, который не достигнет поставленной цели, это станет разочарованием.

Цена на ворота зависит от множества факторов — брендов, материалов, девайсов, защиты от коррозии, порой даже от расцветки. Поэтому, если вы попросите продавца рассчитать стоимость самого недорогого товара, в одной фирме вам предложат модели Alutech, в другой — Doorhan.

Итак, перед покупкой вы должны знать:

  1. Место установки ворот.
  2. Насколько важна для гаражных ворот способность хранить тепло.
  3. С какой частотностью конструкция будет открываться и закрываться.
  4. Необходимо ли защитить изделие от коррозии.
  5. Будут ли ворота автоматическими.
  6. Есть ли отдельный вход, калитка (встроенная она или отдельно стоящая).
  7. Нужна ли защита от поддомкрачивания.
  8. На какое количество автомобилей рассчитан гараж.

Составьте все требования к воротам и подберите оптимальную модель, которая вас полностью удовлетворит.


Похожие новости:

Секционные гаражные ворота «АЛЮТЕХ» – качество по приятной цене

Секционные гаражные ворота «АЛЮТЕХ» – качество по приятной цене
Правильно оборудованный гараж обеспечивает надежную защиту вашего авто и другого имущества. Если купить секционные ворота, такая въездная конструкция не только упростит эксплуатацию гаражного

Преимущества гаражных ворот Алютех

Преимущества гаражных ворот Алютех
Компания Alutech является одним из ведущих производителей гаражных ворот. Уже давно она занимает лидирующие позиции в данном сегменте рынка.

Въездные ворота

Въездные ворота
Уличные ворота – это объект, от состояния которого складывается первое впечатление о благоустройстве дачного и коттеджного участка.

Гаражные ворота — конструктивные особенности

Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое гаража. Для этого вполне хватало металлических распашных ворот с огромным замком. На сегодняшний
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости