05.10.2021

Рулонные шторы - надежная защита от посторонних глаз




Большой популярностью рулонные шторы стали пользоваться благодаря высокому уровню функциональности и универсальности. Можно подобрать как высокотехнологичные, эксклюзивные и дорогие модели, так и минималистическую классику. Выбирая рулонные шторы в интернет-магазине компании «Алюфит», обращать внимание нужно на несколько критериев. Для офисных и жилых помещений выпускаются разные варианты такой продукции. Стоит заранее изучить конструкцию рулонных штор и их функции, чтобы сделать правильный выбор.

Особенности конструкции

В состав рулонных штор входит цельное тканевое полотно и валовый механизм. Ничего лишнего стандартные модели не имеют. Всего две детали обеспечивают базовые положения. Внешний вид и функциональность могут быть расширены дополнительными элементами. Декоративный короб, к примеру, присутствует в кассетных моделях. Внутри него скрываются направляющие и вал для намотки полотна. Внешний вид становится более привлекательным. Во время проветривания ткань не мешает, не свисает и не загрязняется.

Более широкое открывание створки обеспечивается при уменьшенном диаметре карниза. Такие модели рулонных штор получили название «мини». Тяжелые и крупногабаритные шторы оснащают усиленным металлическим карнизом. Прозрачная и плотная ткань чередуется в полосах полотна двухслойных рулонных штор «зебра». В широком диапазоне можно регулировать благодаря такому исполнению потоки света, попадающие внутрь помещения.

Электрический привод дополняет автоматические конструкции. Дистанционно с пульта нередко можно управлять такими моделями. Если место расположения окна не очень удобное, этот вариант значительно увеличит комфорт использования рулонных штор.

Особенности монтажа

Устанавливаться рулонные шторы могут несколькими способами. Они могут закрывать проем окна полностью или частично, монтироваться на каждую створку в отдельности. Для крепления может использоваться штапик или рама. В первом случае выступающий вал несколько снижает угол открытия створки. Однако на функциональности окна это практически не сказывается.

Для крепления легких рулонных штор можно использовать двухсторонний скотч, чтобы не вредить отделке или окну. Если изделия более тяжелые, необходимо использовать саморезы. Важно, чтобы рулонные шторы в точности соответствовали конкретному окну. По индивидуальным размерам чаще всего делают такую продукцию.

Похожие новости:

Тканевые ролеты: разновидности и особенности

Тканевые ролеты: разновидности и особенности
Ассортимент современных тканевых ролет включает в себя множество вариантов, отличающихся конфигурацией, способом управления, размерами, видами крепления и цветовой гаммой. Изготавливаться такие

Рулонные шторы и жалюзи для дома

Рулонные шторы и жалюзи для дома
Благодаря декорированию окон модно не только защитить свое пространство от излишних взглядов или изобилия солнечного света, но еще и подарить комнате уют и эстетичность. Рулонные шторы выглядят

К чему стоит готовиться, приобретая рулонные шторы?

К чему стоит готовиться, приобретая рулонные шторы?
Ситуаций, когда может потребоваться приобретение и установка новых штор в доме, достаточно много.

Рулонные шторы - современная защита от света и посторонних глаз

Рулонные шторы - современная защита от света и посторонних глаз
Окна — значимая часть любого дома, квартиры или офиса. Однако голые рамы со вставленными стёклами вряд ли будут хорошо смотреться в аккуратно оформленном помещении. Именно поэтому так важно купить
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сервис по ремонту квартир в Москве
Сервис по ремонту квартир в Москве
Ремонт – это то, что способно вызывать негативные эмоции у большого количества людей....
Вывоз строительного мусора
Вывоз строительного мусора
В придомовом контейнере или просто на улице нередко оказываются крупногабаритные отходы. Штрафам...
Чаши для костра: особенности выбора
Чаши для костра: особенности выбора
Любите проводить время у костра?...
Все новости