28.09.2021

О конструкции, разновидностях и стоимости окон ПВХ


Если установить пластиковые окна (ПЛО), то в квартире станет тихо, тепло и уютно. Поэтому светопропускные конструкции из ПВХ популярны и востребованы.

Однако, многие ещё не решили, что им установить взамен старых и ветхих изделий из дерева. Специально для них расскажем о конструкции ПЛО, существующих видовых различиях. Ещё остановимся на факторах, влияющих на конечную стоимость такой продукции.

Особенности конструкции

Все ПЛО состоят из пяти главных элементов:

  • профиля, в состав которого входит нескольких камер. Их может быть три, четыре, пять и больше. От количества пустот зависят характеристики будущего окна: теплопроводность, звукоизоляция, энергосбережение и т.п.;
  • стеклопакетов. Они могут быть одно, двух или трёхкамерными. Наиболее оптимальным вариантом считается выбор двухкамерной конструкции, у которой три стекла (каждое толщиной 4-6 мм) и две воздушные прослойки. Их установка позволит обеспечить хорошую тепло и звукоизоляцию в помещении. Ещё важно наличие небольшой массы по сравнению с трёхкамерными изделиями;
  • армирования. Его применяют для того, чтобы придать окну нужную жёсткость и устойчивость к нагрузкам. Все светопропускные конструкции работают в условиях перепада температур и атмосферного давления. Поэтому их армируют элементами толщиной от 1 до 2,5 мм;
  • уплотнения. Без него трудно гарантировать плотность прилегания створок к каркасу и герметичность конструкции. Такие элементы делают из каучука. Они могут иметь разные расцветки и форму;
  • фурнитуры. Посредством таких деталей повышается функциональность окна. Сюда входят петли, ручки, прижимы. С их помощью створки можно открывать и надёжно фиксировать в нужном положении.

Кроме этого, все ПЛО могут быть оснащены дополнительными аксессуарами: перепускными клапанами, москитными сетками и т.д.

Невозможно представить светопропускную конструкцию без подоконника. Наличие этого элемента и откосов повышает общий уровень эстетического восприятия всего модуля. Кроме того, он делает всю конструкцию практичной и функциональной.

О видах

Современный уровень технологического развития позволяет сделать ПЛО любого вида. От других оно может отличаться одним или несколькими следующими признаками.

  • Число стеклопакетов и количество камер. Об этом выше уже всё изложено.
  • Количество створок. Их может быть две или три. В многоэтажных квартирах чаще всего монтируют модули с одной фрамугой. При наличии широких проёмов устанавливают двустворчатые ПЛО. Некоторые помещения (обычно подсобные) оснащают бес створчатыми конструкциями.
  • Способ открывания. Окна могут быть поворотными, откидными или поворотно-откидными. На балконах, лоджиях и в условиях ограниченного пространства часто используют раздвижные фрамуги.
  • Расцветка. Большая часть ПВХ-изделий имеет белый цвет. Однако такой расцветкой ассортимент не ограничен. Есть окна серого, синего, коричневого и других цветов. В ходе их производства используют пигмент соответствующего колера.
  • Конфигурация и форма. ПЛО бывают квадратными, овальными, прямоугольными, трапециевидными и т.п. Производители могут изготовить продукт любой геометрической формы. Здесь всё зависит от размера и фантазии заказчика.

Факторы, которые влияют на стоимость

Цены на окна ПВХ зависят от нескольких факторов. Основными являются размеры, тип профиля, количество створок и стеклопакетов. Также на стоимость влияет вид фурнитуры, бренд. Например, продукция из ФРГ дороже аналогов турецкого производства. Она более качественная и надёжная.

Ещё на цену влияет наличие дополнительных аксессуаров, подоконников и откосов.

У кого в Москве купить окна ПВХ?

При необходимости приобретения и монтажа ПЛО стоит воспользоваться услугами проверенного поставщика: okna-sebe.ru.

Эта фирма более 4 лет работает на рынке производства и монтажа светопропускных конструкций. О ней есть ряд отзывов, которые оставлены довольными клиентами.


Похожие новости:

Преимущества и особенности окон ПВХ

Преимущества и особенности окон ПВХ
Востребованность металлопластиковых окон ежегодно растет на 3-4%. Они подходят для остекления жилых домов и квартир, офисов, общественных заведений, промышленных помещений.

Окна ПВХ в Минске

Окна ПВХ в Минске
После длительных мучений с устаревшими оконными конструкциями из дерева большинство потребителей задумались об их замене на новые изделия из ПВХ.

Ассортимент и характеристики ПВХ окон на сайте компании Алиас-Одесса

Ассортимент и характеристики ПВХ окон на сайте компании Алиас-Одесса
Металлопластиковые окна – один из наиболее популярных видов оконных конструкций, что легко объясняется широким спектром преимуществ...

Пластиковые окна: основные разновидности

Пластиковые окна: основные разновидности
Классификация пластиковых окон осуществляется по нескольким характеристикам. Отличаться конструкции могут по форме, сфере применения, типу открывания створок и их количеству. Все указанные факторы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Выкуп рельс по адекватной цене и на удобных условиях
Выкуп рельс по адекватной цене и на удобных условиях
С развалом страны из многих государств у населения остались в собственности самые различные...
Все новости