28.09.2021

Как придумать проект и подобрать материал для строительства частного дома


строительство частного дома

Много собственного пространства, повод создать жилье по персональному чертежу и обустроить участок по-своему – люди хотят жить в отдельных домах именно по данным причинам. Есть и сложности, которые касаются в основном составления проекта и трат на материалы.

Рассмотрим базовые нюансы, которые стоит принять во внимание для того, чтобы строительство частного дома закончилось успешно.

1. Основа

Крепкий вариант – фундаментная подвесная плита на железобетонных сваях. Огромное значение имеет марка бетона – показатель должен быть не ниже М350. Длина сваи зависит от свойств грунта на территории.

Если особняк будет достаточно легкий, тогда в фундаменте удастся применить решение по типу ростверк – расположенный горизонтально элемент, берущий на себя вес дома и распределяющий ее на колонны. Подойдет для почвы с внушительным показателем подземных вод.

2. Железобетон или деревянный каркас

Все технологии вполне надежны и бюджетны при правильном подходе.

Успешное строительство каркасного дома подразумевает точный подбор составляющих – применяется исключительно сухая антисептированая строганая древесина с параметром влажности не более пятнадцати процентов. Дешевые аналоги ведут к тому, что стены повреждаются и становятся искривленными.

На утеплителе также не нужно экономить – вата из минерального сырья зачастую дает усадку, затем строение промерзает. Желательно использовать экологичные варианты, пример: «эко-вата».

Ж/б здания основательны, но требуют особого подхода к устройству фундамента. Еще стоит уделить время опалубке – строительной форме, которая определяет вид будущего сооружения. Съемные виды могут использоваться не один раз на разных объектах, а несъемные типы закрывают несколько задач – звукоизоляция, утепление и отливка.

Щепоцементные плиты – выгодное и экологичное решение для всех технологий – из них создается несъемная опалубка для железобетонных строений и стены для сооружений на каркасе.

3. Придумываем идеальный проект

При разработке плана строительства помните несколько советов:

  • проведите георазведку территории, в проекте нужно учесть рельеф местности, показатель подземных вод весной;
  • для того, чтобы коммуникации было легче провести, разместите кухню и санузел в одной части дома;
  • прекрасно, если спальная комната будет находиться у северо-западной или восточной стены;
  • в прямоугольных комнатах окна лучше размещать по длинной стороне.

Со своим проектом обращайтесь в компанию «Ремонтно-строительной кооператив» – профессионалы учтут любые предпочтения, строительство дома из дерева или ж/б конструкций завершится в сжатые сроки за счет сотрудничества с производителями: Северный Лес, Альянс лес, АрхЛес, ГК Монолит, Конгломерат и другие. Внести дополнения в проект удастся даже в ходе строительства. Советуем!


Похожие новости:

Роль арматуры в строительстве дома

Роль арматуры в строительстве дома
Металлическая арматура – это материал, который используется в строительстве столетиями. Сегодня на рынке появилось много альтернатив, однако именно металлическая производная лидирует по продажам.

Как построить частный дом без головной боли?

Как построить частный дом без головной боли?
Все люди стремятся улучшить свои жилищные условия. Кто-то это делает ремонтируя дом, а кто-то покупает или строит более просторное и комфортное жилье на новом месте.

Какой фундамент выбрать для деревянного дома

Какой фундамент выбрать для деревянного дома
Выбор фундамента перед строительством частного дома – важнейший этап, от которого зависит, насколько прочной, надежной и долговечной получится постройка в результате.

Этапы подготовки к строительству дома: что надо сделать

Этапы подготовки к строительству дома: что надо сделать
Приступая к строительству частного дома, приходится решать огромное количество невероятно важных вопросов. Но некоторые из них являются по-настоящему принципиальными, поэтому необходимо сделать все
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Близятся новогодние праздники, а это значит, что пришло время задуматься над покупкой игрушек....
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Все новости