28.09.2021

Выбор штукатурки для проведения работ внутри и снаружи зданий


Только на первый взгляд кажется, что выбрать штукатурку для фасадных работ легко и просто. От качества материалов зависит то, как долго они продержатся. Удобство работы и техника оштукатуривания тоже зависят от характеристик. Стоит познакомиться с составами разных типов, чтобы было проще принять решение.

Гипсовые разновидности

Вид материалов, получивших самое широкое распространение. Чаще применяются, чтобы выполнить работы внутри. Создают ровную поверхность со светло-серым или белым оттенком. Подходит для дальнейшего оклеивания обоями или окрашивания. Штукатурка купить которую не составит труда.

С их помощью можно обрабатывать потолок и стены любых разновидностей. Очень удобные составы для работы. В отличие от цементных аналогов быстрее высыхают, лучше наносятся.

KNAUF MP-75

Отличный вариант, когда требуется не только провести обычные работы, но и создать декоративные элементы со своей текстурой. 8 миллиметров - минимальная толщина слоя, которую наносят на любые поверхности. Максимум допускают 15 миллиметров для потолков, 50 мм для стен.

В готовом виде эта штукатурка получается чуть более жидкой, чем обычные. Благодаря этому можно применять для работы специальные машины.

Среди преимуществ отмечают:

  1. Экономичный расход.
  2. Нанесение второго слоя без необходимости ждать, пока высохнет первый.
  3. Материал пропускает воздух и влагу в достаточных количествах.

Волма Гипс-Актив

Штукатурка от российской компании, относительно недорогая. Основное назначение - машинное нанесение в разных условиях. Состав включает два вида гипса, лёгкий и вяжущий. Ещё добавляют минеральные и органические вещества. Они улучшают способность противостоять механическим воздействиям, положительно влияют на прочность и время высыхания.

Отличный вариант для отделки внутренних помещений в частном жилом доме или в многоквартирных объектах. Минимум толщины для 1 слоя - 8 мм, максимум - 60. Производитель не рекомендует покупателям доходить до самых больших цифр. Это почти лучшая штукатурка для любых условий нанесения.

На 1 квадратный метр в среднем расходуется до 8-9 килограмм. Это неплохой показатель на практике. Меньше, чем 300 рублей стоит 1 мешок на 30 кг.

Русеан Plaster

Ещё одна лучшая декоративная штукатурка от отечественного производителя. Смесь подходит для выполнения декоративных работ внутри помещений. С её помощью можно в равной степени обрабатывать потолки, стены.

Пластичность улучшается за счёт специальных добавок на основе полимеров. Время высыхания и прочность составов тоже только улучшаются за счёт такого подхода. Поэтому и работать в дальнейшем очень легко.

Среди достоинств отмечают и цены. 30 килограмм можно приобрести всего за 270 рублей.

Unis Теплон

Лучшая штукатурка для стен, тоже выпущенная компанией из РФ. Предназначение - выравнивание стен и потолков во внутренних помещениях. Отличается хорошими характеристиками, пластичностью. После обработки поверхность становится гладкой, насколько это возможно, состав подходит даже для санузлов.

Минимум можно нанести 5 миллиметров, максимум 70. Но производитель не советует за раз наносить больше 50 мм. Иначе сохранение прочности состава после высыхания никто не может гарантировать.

При толщине в 5 миллиметров и расход становится минимальным. На 1 квадратный метр требуется не больше 4,5 килограмм.

О цементных штукатурках

Здесь уже можно говорить о фасадных и других видах наружных работ. Такие материалы дают высокую прочность, они хорошо противостоят температурным перепадам и другим видам атмосферного негативного воздействия.

Раствор готовят только после предварительного смешивания с песком в пропорции 1 к 4. Можно добавить немного клея ПВА, чтобы добавить прочности, улучшить схватывание. Но так поступают только в случае внутренних работ.

Появление зернистости - главный недостаток для тех, кто применяет цемент в отделке. Но у многих составов диаметр зерна будет минимальным. При этом стоят составы дороже по сравнению с остальными.

Perel TeploRob

Входит в топ штукатурок. Универсальная разновидность составов, с помощью которых можно выравнивать поверхности, заделывать стыки между плитами, проводить наружную и внутреннюю отделку.

Состав включает минеральные присадки и известь вместе с вяжущим, лёгким цементом.

Смесь можно отнести к лёгким разновидностям составов. Это лучшая фасадная штукатурка, но обойдётся она недёшево.

20 кг приобретают за 270 рублей. Но даже в этом случае приобретение будет экономичным, ведь сухие составы разбавляют песком в больших количествах. Это даёт лучшие результаты в любых условиях.

Quick-mix MPL wa

Предназначена для нанесения, при котором применяют специальные машины. В 400-450 рублей обходится покупка каждых 30 килограммов этого материала. Производитель делает упор на выравнивающих свойствах этого состава. Лучше всего наносить его поверх стены, которая уже прошла штукатурку. Тогда больше вероятность, что будут устранены все дефекты. Но высокая зернистость не даст использовать изделие для финальной шпаклёвки. Этот вариант лучше взять под плитку или обои.

Тонкослойные составы Perfekta

Лучший вариант, если надо оштукатурить фасад здания снаружи. Может работать даже при -10 градусах по Цельсию. Велика вероятность высыхания в таких условиях, но большинство свойств продолжают соответствовать стандартам.

При работах на улице выбирают слой не меньше 5 миллиметров и не больше 30 мм. На 1 квадратный метр минимально расходуется до 12-13 килограмм.

Можно применять смесь и в других видах отделки. Но зернистость требует финальной шпатлёвки.

Об известково-цементных штукатурках

Отличие от аналогов в увеличенной доли извести. Это идеальный материал для тех, кто занимается внутренними отделочными работами. К существенным недостаткам относят низкий показатель прочности. Смешивание с цементом помогает исправить ситуацию.

Weber Vetonit TT40

Универсальный материал, представляющий относительно недорогую категорию составов. Можно использовать его для отделки как внутри, так и снаружи. Но нанесение должно быть исключительно ручным.

Пластичность и лёгкость этой штукатурки упрощает процесс создания декоративных фактур и лепнин, если это необходимо. Работать можно при температуре до 0 градусов, состав применяют и в наружной отделке. Но разведение в таком случае требует добавления песка.

Ceresit CT 24 Light

К главным преимуществам этого решения относят расход, который на 20-25% ниже, если сравнить с аналогами. Смесь с повышенной влагостойкостью, поэтому ей можно отделывать санузлы и кухни. Схватывающий качества достаточно хорошие, как и способность удерживаться практически на любых поверхностях.

Пригодна для оштукатуривания даже бетонных стен с повышенной пористостью. Можно обрабатывать таким способом силикатный, керамический кирпич.

Другие производители тоже выпускают свои составы, но общая суть у них примерно одинаковая. Прочность и морозостойкость- качества, которые присутствуют практически у каждого современного состава. Но лучше выбирать те, что дают экономичный расход. Тогда покупка будет по-настоящему выгодной.


Похожие новости:

Особенности шелковой декоративной штукатурки

Особенности шелковой декоративной штукатурки
Шелковую декоративную штукатурку в настоящее время с успехом применяют при обработке различных помещений и зданий. Стиль сооружения может быть очень разнообразным. С помощью такой штукатурки можно

Выполнение фасадных работ

Выполнение фасадных работ
Фасадные работы — это совокупность действий, направленных на улучшение характеристик наружных стен здания (внешнего вида, тепло- и влагоизоляционных свойств).

Как выровнять стену с помощью штукатурки и шпатлевки

Как выровнять стену с помощью штукатурки и шпатлевки
Выравнивание стен может выполняться из материала разных типов. В том числе, активно применяют разнообразные строительные растворы. Наиболее распространены штукатурка и шпатлевка.

Как самостоятельно наносить фактурную штукатурку на стены

Как самостоятельно наносить фактурную штукатурку на стены
Фактурная штукатурка – материал, с помощью которого можно получить отделку стен, наделенную достойными практическими свойствами. Но особенно высоко ценится ее уникальный презентабельный внешний вид.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Близятся новогодние праздники, а это значит, что пришло время задуматься над покупкой игрушек....
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Все новости