26.09.2021

Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты


Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах. Просторное единое помещение отводят для них в проектах большинство современных застройщиков. С помощью объединения размеры туалета и ванной увеличивают в старых домах. Чтобы все сделать правильно, нужно оформить такую перепланировку официально. Строительным нормам все действия должны соответствовать. Представленная на сайте http://pereplanirovka-online.ru/uslugi-kompanii/pereplanirovka-vanny-s-tualetom услуга перепланировки путем объединения туалета и ванны весьма востребована. С ее помощью получают дополнительное пространство. На нем можно разместить шкафчики, биде, сушилку для полотенец, стиральную машинку. Возможности для оформления и дизайна существенно расширяются. Стоимость ремонта снижается, ухаживать за единым помещением проще.

Объединить санузел можно не всегда. Перед началом работ нужно убедиться, что в конкретной квартире такую перепланировку проводить можно. От материала дома зависит возможный способ объединения. Демонтаж разделительной стены – наиболее простое решение. Если к несущим эта стена не относится, можно просто ее убрать. Сантехнику после перестанавливают и меняют, прокладывают дополнительную гидроизоляцию.

Помещение получается более просторным, если во время объединения одновременно расширяют его. Перегородка убирается, прилегающие нежилые помещения добавляются к санузлу. Это может быть гардеробная, кладовая, коридор.

Планируя любую перепланировку, особенности жилья нужно учитывать. Несущими практически никогда не бывают стены между ванной и уборной в хрущевках. Проблем с демонтажем перегородок чаще всего не возникает. За счет коридора проще всего увеличить площадь помещения. В полтора раза может стать больше санузел. Благодаря этому появляется возможность установить стиральную машину там. Свободное место может еще и остаться. Однако для увеличения площади санузла использовать можно не все прилегающие к нему пространства. Санузел не может размещаться над жилыми помещениями и кухней соседей снизу.

Несколько отличается ситуация в домах панельного типа. Несущей может оказаться стена, которая отделяет туалет от ванной. Сложности в этом случае будут с ее монтажом. В определенных ведомствах потребуется получить разрешение на изменение перегородки. Стояки с коммуникациями обычно проходят в техническом коробе за унитазом в панельных домах. Увеличить санузел за счет этого короба хотят немало владельцев. Однако делать это нельзя, поскольку это общедомовое имущество. Точно таким же должен оставаться короб и после объединения помещений.

Похожие новости:

Интерьер маленькой ванной комнаты

Интерьер маленькой ванной комнаты
Ванные комнаты небольшого, и прямо скажем, очень небольшого размера, имеются в подавляющем большинстве городских квартир, и основное, что необходимо эффективно реализовать, занимаясь их

Как выбрать хорошую ванну

Как выбрать хорошую ванну
Для большинства людей принятие ванны стало не просто ежедневным ритуалом для поддержания чистоты, но также возможность расслабиться в горячей воде после сложного, трудового дня. Чтобы чувствовать

Как правильно сделать перепланировку

Как правильно сделать перепланировку
Стандартной планировкой собственники при покупке нового жилья довольны не всегда. В таком случае может потребоваться внести в нее изменения. Однако подобные действия должны быть обязательно легально

Как сделать ремонт ванной комнаты и санузла

Как сделать ремонт ванной комнаты и санузла
Ремонт ванной комнаты и туалета отличается от ремонта других помещений своей сложностью и техническими особенностями.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Выкуп рельс по адекватной цене и на удобных условиях
Выкуп рельс по адекватной цене и на удобных условиях
С развалом страны из многих государств у населения остались в собственности самые различные...
Все новости