26.09.2021

Особенности и плюсы каркасных домов


Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его стали вытеснять другие варианты. Каркасная технология – один из современных аналогов. Постройки получаются долговечными, теплыми и легкими. Массивные строения постепенно уступают каркасникам. Объясняется это тем, что предлагаемые на сайте https://domisad33.ru каркасные дома по своим эксплуатационным характеристикам кирпичным аналогам не уступают, однако возводятся значительно быстрее и обходятся дешевле.

Вариантов каркасных домов существует несколько. Время и силы можно будет сохранить, если правильно подобрать тип каркаса и утепляющие материалы. Принцип сборки используется для классификации. Существует четыре вида конструкций:

• фахверковые (стоечно-балочные);
• каркасно-щитовые (панельные);
• рамные;
• неразрезные.

Все прочие методы возведения каркасных домов являются либо особой вариацией указанных, либо комбинацией нескольких технологий. Если необходимо сэкономить и время, и строительный материал, стоит обратить внимание на дома, построенные по неразрезной технологии. Стандартным пиломатериалам соответствует высота этажей. Важно, чтобы материалы были качественными. Все расстояния и уровни нужно контролировать. Минимум три человека потребуются для строительства каркасного дома по этой технологии.

Рамные дома также называют поддонными, платформенными, канадскими или американскими. Суть рабочего процесса и места первого применения отражаются в указанных названиях. На платформе или поддоне монтируются стены. Плита перекрытия становится основанием. Плюсом этой технологии является то, что все необходимые работы может выполнить даже один человек. Полностью самостоятельно можно построить весь дома. Любой тип утеплителя можно использовать для заполнения каркаса. Наружную отделку обычно делают с использованием вентилируемых фасадов, сайдинга, древесины. Гипсокартон становится основой внутренней отделки дома.

Наиболее технологичный вариант каркасного дома – панельные или каркасно-щитовые строения. Небогатых застройщиков прошлого очень выручали проекты «финских домиков», которые возводились по такой же технологии. Раньше стены приходилось обкладывать кирпичом, пусть даже тонким слоем. Сегодня это не обязательно, поскольку появились более теплые и легкие материалы. Теплосберегающие характеристики СИП-панелей, например, вполне достаточны для сохранения комфорта внутри дома.

Похожие новости:

Одноэтажные каркасные дома

Одноэтажные каркасные дома
В последнее время в моду входит постройка каркасных домов. Самыми выгодными и популярными являются одноэтажные каркасные дома. Мода на такие дома пришла к нам из Скандинавии. Технология постройки по

Преимущества техники каркасного строительства и ее разновидности

Преимущества техники каркасного строительства и ее разновидности
Каркасная технология строительства пользуется особенной популярностью среди любителей загородной и дачной жизни.

Каркасные дома под ключ

Каркасные дома под ключ
Практически любой украинец, который решил построить дом – или, что происходит намного чаще, заказать строительство жилья – слышал о канадской технологии строительства.

Плюсы строительства каркасных домов и этапы их возведения

Плюсы строительства каркасных домов и этапы их возведения
Каркасная технология строительства считается одной из самой популярной за счет малого бюджета и быстрых сроков выполнения работ...
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Выкуп рельс по адекватной цене и на удобных условиях
Выкуп рельс по адекватной цене и на удобных условиях
С развалом страны из многих государств у населения остались в собственности самые различные...
Все новости