13.09.2021

Геология участка


Стоимость и актуальность проведения геологии участка перед строительством в Санкт-Петербурге

В ходе подготовки к застройке у большинства инвесторов возникает вопрос о том, сколько стоит геология участка в СПб, а также нужно ли заниматься организацией таких исследований вообще. Необходимость и порядок выполнения геологических работ перед началом застройки регламентируются нормативными актами, включая и СП 11-105-97. Многие инвесторы без отчетов сотрудников исследовательской компании просто не смогут получить разрешение на монтаж. Кроме того, подобные инженерные изыскания приносят инвесторам и ряд других преимуществ.

Для чего проводят геологические работы

Все участки отличаются по своим параметрам друг от друга, при этом особенности почвы важно учитывать при проектировании и строительстве для достижения максимальных эксплуатационных характеристик здания. Услуги геологов дают возможность оценить свойства и состав пород, а также понять, как будет вести себя объект на территории. В результате своевременное проведение изысканий позволяет существенно увеличить ресурс здания.

Оформить заказ геологии участка следует для:

  • получения разрешения на застройку;

  • защиты объекта от неблагоприятных геологических процессов;

  • прокладки подземных коммуникаций на оптимальной глубине;

  • выбора стройплощадки и фундамента;

  • поиска подземных коммуникаций и пр.

Частные дома, коттеджи, дачи, промышленные комплексы – услуги геологов будут актуальными при возведении абсолютно любых строений, независимо от их типа и параметров.

Как проводятся исследования

Достаточно часто инвесторы хотят знать, как делается геология земельного участка перед строительством. Проводятся подобные изыскания в три этапа:

  • подготовка – в ходе этой стадии геологи анализируют ТЗ, собирают архивные документы, составляют план своих действий и рассчитывают смету;

  • полевые работы – сюда входят наблюдения за участком и различные измерения, выполненные с помощью сертифицированных приборов;

  • камеральная стадия – заключительный этап предполагает изучение образцов в лабораториях, а также разработку и согласование технической документации.

По завершению изысканий инвестору передаются отчеты и рекомендации, которые помогут возвести устойчивое к геологическим процессам сооружение.

Во сколько обойдутся услуги геологов

Если вас интересует геология участка под строительство - https://geo-gis.ru/geologia-uchastka.php, цена в Санкт-Петербурге на подобные исследования зависит от:

  • размеров земельного надела;

  • особенностей рельефа;

  • характеристик будущего строения;

  • срочности;

  • наличия у заказчика дополнительных пожеланий и пр.

При этом услуги геологов гарантированно станут финансово оправданным решением. Своевременное привлечение опытных специалистов позволит не просто получить разрешение на монтаж, но также оптимизировать издержки и повысить срок службы будущего сооружения. Заказав услуги сотрудников инженерно-исследовательской компании на подготовительной стадии, вы избежите многих проблем во время дальнейшей застройки.


Похожие новости:

Геология участка

Геология участка
Избежать многих проблем в ходе монтажа сооружения инвесторы смогут, если перед началом строительных работ займутся анализом почвы на земельном наделе.

Особенности и разновидности инженерных исследований при строительстве

Особенности и разновидности инженерных исследований при строительстве
В ходе возведения жилых и нежилых сооружений инвесторы постоянно сталкиваются с различными непредвиденными ситуациями и проблемами.

Особенности и преимущества проведения инженерных изысканий

Особенности и преимущества проведения инженерных изысканий
Чтобы в ходе возведения жилых и нежилых строений не возникло никаких непредвиденных ситуаций, на предпроектной стадии важно организовать инженерно-геодезические изыскания для строительства и

Особенности, этапы и преимущества организации инженерно-исследовательских работ при застройке местности

Особенности, этапы и преимущества организации инженерно-исследовательских работ при застройке местности
Профессиональные инженерно-геодезические изыскания для строительства и остальные исследования предшествуют возведению жилых и нежилых объектов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сервис по ремонту квартир в Москве
Сервис по ремонту квартир в Москве
Ремонт – это то, что способно вызывать негативные эмоции у большого количества людей....
Вывоз строительного мусора
Вывоз строительного мусора
В придомовом контейнере или просто на улице нередко оказываются крупногабаритные отходы. Штрафам...
Чаши для костра: особенности выбора
Чаши для костра: особенности выбора
Любите проводить время у костра?...
Все новости