08.09.2021

Функциональная кухня: какая она?


Кухонный интерьер требует особого внимания и отношения, поскольку это рабочая зона с повышенными требованиями к функциональности, устойчивости к температурным воздействиям, влажности, испарениям и загрязнениям. Кроме функциональных, кухня должна отвечать эстетическим требованиям, соответствовать стилю помещений и вкусам владельца. Покупка кухни в Ярославле, или в любом другом городе России, сегодня стала особенно приятной, благодаря большому разнообразию стилей и функций.

Обширные рабочие поверхности и надежные столешницы

Правильная организация рабочих поверхностей позволяет оптимизировать работу на кухне. Удобно, когда все под рукой, есть место, чтобы разложить продукты для обработки. Необходимо место для размещения разделочных досок, размещения рабочей посуды, кухонной техники. Качественные столешницы не боятся воздействия влаги, пара, легко очищаются от жира, не впитывают запахи. Точность обработки стыков и соединений, специальные защитные планки и пропитки увеличивают срок службы столешниц.

Вынесенные столешницы «остров» и широкие столешницы, совмещенные с подоконником, позволяют увеличить рабочее пространство и сэкономить место размещения кухонного стола.

Продуманное размещение и компоновка кухонной техники

Современная кухонная техника отличается большим разнообразием. Духовки, варочные панели, микроволновки, холодильники и морозильные камеры, посудомоечные машины стали обязательным атрибутом хорошей кухни. Техника облегчает труд на кухне и нуждается в продуманном, комфортном и безопасном размещении. Хорошо, когда к духовке не требуется нагибаться, посудомоечная машина точно рассчитана под потребности семьи, морозильные камеры вместительны. Необходимо уделить внимание вытяжке. Используется скрытое и открытое размещение, выбор подсветки, способов очистки воздуха. Мощная вытяжка удаляет жиры и излишки пара при готовке и не позволяет частицам жира оседать на стенах.

Правильная компоновка кухонной техники делает процесс приготовления пищи комфортным и приятным.

Места хранения

Вместительные кухонные шкафы с современным оснащением позволяют содержать кухню в полном порядке. В верхних шкафах удобно держать повседневную и праздничную посуду и мелкую кухонную технику – миксеры, блендеры, кофемолки. Нижние, более широкие ящики традиционно используются для хранения больших кастрюль, контейнеров с крупами, домашних заготовок. Правильно подобранные механизмы открывания, выкатные корзины и системы хранения позволят организовать пространство хранения.

Надежные раковины

Выбор раковин и смесителей позволяет выполнять санитарию обработку продуктов. Рекомендуем сразу обдумывать габариты раковины, материалы, наличие крыла, закрывающего столешницу, второй раковины.


Похожие новости:

Что нужно знать при расчете размеров столешницы для кухни?

Что нужно знать при расчете размеров столешницы для кухни?
Компания «Керамит» изготавливает каменные столешницы для кухонь и ванных комнат на любой вкус. Соответственно, замер будущего изделия также выполняем мы.

Выбор кухни. Ответы на вопросы

Выбор кухни. Ответы на вопросы
Собираетесь обустраивать кухню? Тогда эта статья для вас. Здесь приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по выбору кухни.

Небольшая кухня: создание уюта

Небольшая кухня: создание уюта
В малометражных квартирах размеры кухни могут быть не более 8 кв. метров. Но даже в небольшой квартире, кухню легко можно сделать красивой и уютной. Для этой цели есть несколько приемов: использовать

Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня
Современная кухня предполагает красивый дизайн. Сегодня промышленность выпускает огромный выбор материалов для изготовления столешниц из камня для кухни. Выбор зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Близятся новогодние праздники, а это значит, что пришло время задуматься над покупкой игрушек....
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Все новости