04.09.2021

Как проверяют продукцию с помощью камер тепла и холода


Как проверяют продукцию с помощью камер тепла и холода

Климатическое оборудование помогает контролировать технические характеристики продукции и разрабатывать новые научные проекты. Наиболее популярны камеры тепла и холода, которые создают необходимые условия эксплуатации.

Шоковая заморозка

На современном оборудовании можно в автоматическом режиме ввести нужное количество циклов нагревания и охлаждения. Испытания позволяют оценить разрушающее воздействие, деформацию или стойкость, пластичность. Становятся понятны реальный срок службы продукции на открытом воздухе и уровень качества.

Оборудование подразделяют по назначению. Например, для пищевых продуктов и медицинских товаров важно сохранение однородной температуры и влажности. Нельзя подвергать объекты обледенению, пересушке. Для промышленных изделий важна устойчивость к деформации и коррозии.

Другие особенности:

  • для выращивания растений наиболее благоприятна температура плюс тридцать градусов;
  • шкаф шоковой заморозки превращает жидкость в лед и приостанавливает размножение микроорганизмов – это способствует увеличению срока службы некоторых товаров;
  • в камерах влаги, тепла и холода тестируют многокомпонентные материалы – температура может колебаться от минус семидесяти до плюс ста восьмидесяти градусов.

Аппараты оснащают смотровым окном. За работой некоторых камер можно наблюдать через цифровой экран или компьютер. Испытания в климатических камерах обеспечивают надежное и безопасное использование.

Европейский компрессор

Камеры, в которых изделия проверяют на устойчивость к теплу и влаге, зачастую рассчитаны на объемы в шестьдесят-сто литров. При изготовлении оборудования используют полированную нержавеющую сталь. Понижение температуры обеспечивает холодильная машина, которая с безопасными веществами.

Климатическое оборудование делают за рубежом и в России, в том числе в Санкт-Петербурге. Нередко в отечественном климатическом оборудовании применяют импортные компрессоры – в основном, европейские. Они считаются более качественными и надежными. Практикуется воздушное охлаждение.

Другие элементы:

  • двери – как правило, распашные;
  • смотровое окошко;
  • опорные ролики. и съемная полка;
  • технологическое отверстие.

По договоренности можно добавить большее количество уже имеющихся комплектующих или новые элементы. При заказе обговаривается размеры, диапазон температур, расположение смотрового окна. Важны напряжение питающей сети и способ управления.

Производители выпускают стандартные камеры и по заказу. Обращайте внимание на гарантийный срок. Например, в Санкт-Петербурге производители указывают двадцать четыре месяца гарантии. Это хороший показатель. На сайте https://clim-tech.ru/produktsiya/teplo-holod можно получить больше информации о камерах тепла и холода.


Похожие новости:

Особенности саморегулирующихся нагревательных кабелей

Особенности саморегулирующихся нагревательных кабелей
Разрушение трубопроводов может вызывать низкая температура зимой. От холода не может защитить в сильные морозы обычная теплоизоляция. Поврежденные участки неизбежно нужно будет заменять. Чтобы низкие

Канализационные трубы из полипропилена

Канализационные трубы из полипропилена
Отвод сточных вод осуществляется с помощью инженерных сетей. Обустройство их может проводится канализационными трубами из разных материалов.

Стеллажи: разновидности, особенности выбора

Стеллажи: разновидности, особенности выбора
Складские помещения предполагают наличие большого количества специального оборудования, например, стеллажи для хранения грузов. На них товары можно хранить в целости и безопасности, также стеллажи

Холодильные установки

Холодильные установки
Холодильные камеры применяются на предприятиях общепита и торговли для того, чтобы продукты питания можно было сохранить более длительное время. С планировкой помещений сочетаются они замечательно.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сервис по ремонту квартир в Москве
Сервис по ремонту квартир в Москве
Ремонт – это то, что способно вызывать негативные эмоции у большого количества людей....
Вывоз строительного мусора
Вывоз строительного мусора
В придомовом контейнере или просто на улице нередко оказываются крупногабаритные отходы. Штрафам...
Чаши для костра: особенности выбора
Чаши для костра: особенности выбора
Любите проводить время у костра?...
Все новости