01.09.2021

Основные способы демонтажа строений


Демонтаж является частью строительства или ремонта. Под ним подразумевается контролируемая ликвидация сооружений путем разборки и обрушения. Данный вид работ не только сложный, но и очень опасный. Поэтому выполняется специальными организациями, как эта https://olvex.ru/services/kompleks-rabot-pri-demontazhe/, например.

В зависимости от используемых инструментов и оборудования демонтаж подразделяется на несколько видов. Рассмотрим их в нашей статье.

Ручной

Разборка сооружения ручным способом самая сложная и трудоемкая. Строительная бригада задействует ручные инструменты и газорезательное оборудование.

Процесс занимает много времени. Поэтому данный способ применяется, когда другие по техническим причинам не подходят. Или объем работ маленький, и нет смысла задействовать крупногабаритную технику.

Полумеханический

Полумеханический способ в строительной практике используется чаще всего. При нем задействуются электрические и пневматические инструменты, а также ручной труд. Он позволяет достаточно аккуратно провести демонтаж. Однако придется мириться с временными затратами, большим количеством пыли и шумом, который издают инструменты.

Механический

Механический способ демонтажа довольно грубый. Здания и сооружения сносятся спецтехникой. Если нужно ликвидировать соседствующие сооружения, то чаще всего задействуется экскаватор с навесным оборудованием – гидромолот, ковш, крашер, шар, клин. Если же отдельностоящее здание, то бульдозер. Механический демонтаж сокращает временные затраты, но требует больших финансовых затрат, так как аренда или покупка спецтехники обходится дорого.

Взрывной

Взрывной метод опасный, так как подразумевает под собой работу со взрывчаткой. Он используется редко, когда есть необходимость демонтировать большое строение, как завод или стадион.

Для использования взрывного метода важно, чтобы поблизости отсутствовали другие здания и сооружения. Поэтому со взрывчаткой практически не работают в черте большого города.

Поэтапный

В ходе демонтажа есть большой риск повреждения строений, которые находятся поблизости от объекта. Чтобы компенсировать вероятный ущерб и повысить уровень безопасности, применяют поэтапный демонтаж. Особенность метода в том, что для сноса нельзя использовать специальную технику и прибегать к грубым манипуляциям.


Похожие новости:

Инъектирование деформационных швов: что это, для чего делается, особенности

Инъектирование деформационных швов: что это, для чего делается, особенности
При устройстве фундамента, пололка, пола и стен оставляются деформационные швы – это зазоры между плитами.

Демонтаж металлоконструкций с последующей сдачей лома в Москве и МО

Демонтаж металлоконструкций с последующей сдачей лома в Москве и МО
Самостоятельно сложно провести демонтаж металлоконструкций. Сложности связаны с отсутствием спецтехники, транспорта и квалифицированных сотрудников...

Плюсы аренды строительной техники

Плюсы аренды строительной техники
Проведение технических коммуникаций, ремонт и строительство дорожных покрытий, возведении различных сооружений и демонтаж старых зданий – сложные технологические процессы. Объем работ нужно провести

Планируете ремонт? Не дайте себя обмануть

Планируете ремонт? Не дайте себя обмануть
Подготовка соответствующих материалов для ремонта, согласование всех деталей, таких как способ выполнения работ и методика расчетов — это важные вопросы, о которых не стоит забывать.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости