30.08.2021

Промышленные шредеры


Дробилки для древесины – особые устройства, с помощью которых до определенных размеров измельчают такой материал. Применяется такая техника на разных промышленных предприятиях, занимающихся деревообработкой. Для измельчения мусора и получения мульчи выпускаются бытовые небольшие модели. Используется шредер для измельчения древесины во всех организациях, где необходимо обрабатывать такое сырье. С помощью техники делают опилки для создания древесных плит, уничтожают мусор, готовят разные виды заготовок.

Мусор, который образуется в процессе обработки древесины, гниет очень долго. Значительно ускоряется утилизация, если обработать его шредером и получить опилки. В качестве удобрений такое сырье используется в сельском хозяйстве. В холодное время года от перемерзания почвы можно защитить с его помощью. Мульчирование почв можно осуществлять опилками, они для этого подходят отлично.

В промышленности шредер для измельчения отходов помогает упростить утилизацию. Объемы переработанного сырья вывозить значительно проще в таком виде. Конструкции дробилок выпускаются разные. Конкретный вариант выбирается соответственно области применения, нужному функционалу и необходимой мощности.

Дробилки оснащаются особыми ножами из прочной стали. Продуктивность работы шредеров очень высокая. Специальной подготовки сырья не требуется, дробление осуществляется сразу после попадания между ножами древесины. Можно настраивать необходимые фракции измельчения. Шредеры удобны в эксплуатации и имеют простую конструкцию.

Стоимость измельчителей для древесины и отходов варьируется в широких пределах. Основным показателем является мощность. Существуют модели, которые применяются для обработки сухой травы, досок и небольших веток, а также устройства, способные измельчать даже крупные бревна и дрова. В качестве источника энергии может выступать дизельное топливо, бензин или электричество. Дробилки могут быть стационарными или мобильными.

Промышленные шредеры имеют немало преимуществ. Они создают меньше шума, чем роторные дробилки. Стоимость обслуживания их ниже. Поскольку ротор вращается медленнее, износ ножей шредера снижается. Толщина отходов может быть любой. Шредеры используются не только для измельчения отходов древесины, но и для работы с пленкой, пластиковыми бутылками, трубами, емкостями, стеклом, макулатурой и тому подобным. Количество рабочих органов варьируется от одного до четырех.

Похожие новости:

Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности

Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Любое производство, связанное с деревообработкой, подразумевает большое количество отходов. Например, пилорамный станок вырезает из заготовки бревно определенной длины и ширины. Остатки при этом

Где купить качественные изделия деревообработки?

Где купить качественные изделия деревообработки?
Различные виды древесины являются одними из наиболее универсальных и полезных материалов, хотя все упирается в то, как именно сырье будет обрабатываться.

Виды и сферы применения щековых дробилок

Виды и сферы применения щековых дробилок
В различных сферах жизнедеятельности высоким спросом пользуются материалы, которые были получены путем дробления шлаковых, горных пород и других продуктов. Благодаря щековой дробилке можно измельчить

Какая спецтехника используется в сельском хозяйстве

Какая спецтехника используется в сельском хозяйстве
Современные технологии существенно облегчают труд людей и делают более эффективными все сферы жизни и производства. Не является исключением и сельское хозяйство.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сервис по ремонту квартир в Москве
Сервис по ремонту квартир в Москве
Ремонт – это то, что способно вызывать негативные эмоции у большого количества людей....
Вывоз строительного мусора
Вывоз строительного мусора
В придомовом контейнере или просто на улице нередко оказываются крупногабаритные отходы. Штрафам...
Чаши для костра: особенности выбора
Чаши для костра: особенности выбора
Любите проводить время у костра?...
Все новости