26.08.2021

Стальные трубы в заводской теплоизоляции


Пенополиуретан, используемый в качестве изолирующего материала, отлично справляется с непростой задачей: максимальное сохранение температуры в трубах с транспортируемой средой. Износостойкость и низкая теплопроводность ППУ позволяют передавать по трубам не только жидкости, но и газообразные вещества с давлением до 16 атмосфер. Этому способствуют теплоизолирующие свойства вспененного полиуретана, монолитность конструкции.

В России трубы в оболочке ППУ начали использовать 13 лет назад. Европа строит трубопроводы из легких труб в заводской изоляции уже более 30 лет. За это время строительные службы смогли оценить степень сохранения тепла в трубе с оболочкой из пенополиуретана, и технология стала применяться повсеместно.

Отечественные заводы труб ППУ предлагают широкий ассортимент сырья. Толщина слоя теплоизоляции варьируется в зависимости от региона установки: суровый климат, нестабильность почвы при подземной прокладке. Кроме ППУ труб, у поставщика можно заказать весь спектр фасонных элементов, соответствующих трубам заказа, и компоненты изоляции стыка для быстрого монтажа на объекте.

Преимущества заводской изоляции

Трубы в изоляционной оболочке из вспененного полиуретана уверенно заняли лидирующую позицию на рынке. Успешный опыт использования за рубежом наглядно демонстрирует преимущества:

  • Потери температуры подаваемой воды уменьшились почти в 2.5 раза.

  • Магистрали, построенные из ППУ труб, служат без аварий более 30 лет.

  • Стальная труба, которая находится внутри конструкции «труба в трубе» защищена от воздействий агрессивных сред, механических повреждений, коррозии.

  • Проектная стоимость трубопровода из труб в ППУ изоляции в 1.5 раза ниже, чем аналогичная магистраль, изолированная старым методом.

  • Обслуживание трубопровода примерно в 10 раз дешевле обслуживания аналогичной сети.

Монолитная труба, защищенная от вредных воздействий и суровых климатических условий, получается следующим образом: в защитную оболочку вставляется несущая стальная труба, образовавшееся кольцевое пространство заполняется вспененным полиуретаном. Тип защитной оболочки выбирается в зависимости от среды установки: полиэтилен для подземной бесканальной прокладки, оцинковка подходит для строительства надземных магистральных участков трубопровода.

Современные трубы ППУ, выпускаемые российскими заводами, это:

  • Изоляционный материал биологически нейтрален. Трубы подходят для строительства систем водоснабжения, водоотведения, подведения коммунальных систем к жилым комплексам, объектам здравоохранения, социального значения, спортивным комплексам. Также подходят для строительства нефте- и газопроводов.

  • Успешно выдерживают перепады температур от -100С до +150С. Это качество делает предизолированные трубы пригодными для строительства трубопроводов в суровых климатических условиях.

  • При изготовлении трубы комплектуются системой оперативного дистанционного контроля (СОДК), что обеспечивает мгновенную диагностику системы, выявление места поломки, устранение дефекта в короткий срок.

  • Устойчивость оболочки к гниению, появлению плесени, коррозии увеличивает срок службы теплосети, сохраняет изолирующие качества ППУ.

Использование труб ППУ требует меньше средств на содержание трубопровода в течение срока эксплуатации, ремонт. Современные технологии снижают тепловые потери при транспортировке рабочей среды, гарантируют доставку горячей воды потребителю в условиях любого климата.

На чем можно сэкономить

В изготовлении труб ППУ на заводах используется только высококачественное сырье. Заявленная низкая стоимость использования пенополиуретана в качестве изолирующего материала объясняется сокращением затрат после запуска магистрали в работу.

Оптимизировать расходы можно уже в момент заказа труб, оформив заявку напрямую изготовителю. Это избавит от нежелательной наценки и сократит время ожидания доставки.

Цена на продукцию складывается из стоимости:

  • ГОСТа и марки стали несущей стальной трубы;

  • Толщины стенки и диаметра стальной трубы;

  • Типа оболочки;

  • Типа изоляции.

Российские заводы выпускают широкий ассортимент труб в пенополиуретановой оболочке для монтажа трубопроводов различного назначения. После завершения всех этапов производства, каждая партия проходит испытание на соответствие труб стальных в ППУ изоляции ГОСТу. В момент отгрузки каждая партия продукции обязательно сопровождается паспортами качества, свидетельствами прохождения испытаний, документами, подтверждающими соответствие ГОСТ 30732-2020.


Похожие новости:

Полипропиленовые трубы

Полипропиленовые трубы
Выдерживающие высокие температуры современных водопроводные трубы могут использоваться сейчас и при обустройстве отопительных систем.

Канализационные трубы из полипропилена

Канализационные трубы из полипропилена
Отвод сточных вод осуществляется с помощью инженерных сетей. Обустройство их может проводится канализационными трубами из разных материалов.

Медные трубы: преимущества и сфера применения

Медные трубы: преимущества и сфера применения
На сегодняшний день медь, по праву, считается одним из лучших проводников тепла. Она хорошо поддается обработке и очень пластична. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам медные трубы

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 3)

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 3)
Трубные системы вентиляции с естественным побуждением воздуха в зависимости от количества вытяжных труб подразделяются на многотрубные и однотрубные. Многотрубная система состоит из нескольких
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сервис по ремонту квартир в Москве
Сервис по ремонту квартир в Москве
Ремонт – это то, что способно вызывать негативные эмоции у большого количества людей....
Вывоз строительного мусора
Вывоз строительного мусора
В придомовом контейнере или просто на улице нередко оказываются крупногабаритные отходы. Штрафам...
Чаши для костра: особенности выбора
Чаши для костра: особенности выбора
Любите проводить время у костра?...
Все новости