26.08.2021

Где купить битумно эластомерную мастику для дорожных швов


Мастика герметизирующая битумно-эластомерная сокращенно обозначается как МГБЭ. Вещество поставляется в твердом виде и относится к горячим группам мастик, требующих разогрева непосредственно перед использованием.

Применение битумно-эластомерной мастики

Основное предназначение вещества — заполнение температурных швов автомобильных дорог. Средство заливают в поперечные и продольные щели, препятствующие разрыву верхнего покрытия при линейном расширении. Еще продукт подходит для заполнения швов в цементобетонных покрытиях или асфальтобетонных, примыкающих к автомобильным дорогам. Используют МГБЭ на аэродромах.

Кроме этого товар подходит для гидроизоляции кровли, подвала, цоколя, приклеивания рулонных материалов или создания самостоятельного бесшовного покрытия. Ознакомиться с ассортиментом битумно-полимерных мастик можно здесь: https://npk-rus.ru/g33420281-mastika-bitumno-elastomernaya.

Состав

Дорожная битумно-эластомерная мастика состоит из:

● модифицированного битума;

● адгезионных добавок, повышающих прочность сцепления с основанием;

● структурных наполнителей;

● пластификаторов.

В некоторые виды добавляют кирпичный порошок, известняк, мел, чтобы вещество стало более прочным и устойчивым к истиранию. Для усиления сопротивления на разрыв применяются волоконные наполнители.

Преимущества МГБЭ

Эластомерная битумная мастика в разогретом виде обладает повышенной текучестью, поэтому хорошо заполняет щели, швы, трещины, доходя до самого дна. После застывания образует плотное, но эластичное вещество, хорошо переносящее вибрацию, надавливание. Товар рассчитан для дорожного использования и выдерживает вес автомобилей и другой техники.

Продукт абсолютно не пропускает воду, отлично прилипает к стенкам, препятствуя проникновению влаги внутрь асфальтового покрытия. Допустим местный ремонт, где щель расчищают и просто заливают свежим составом. Средство служит до 20 лет при условии правильной подготовки основания и температуры нанесения не ниже +5º С.

Как купить битумно-эластомерную мастику

На сайте компании "Нефтепромкомплект" представлены товары отечественных производителей, использующих качественное сырье и ведущих выпуск по ГОСТу. Герметизирующая продукция предлагается по цене от 35 рублей и доставляется курьерскими службами по всей России. При необходимости у менеджеров можно получить копии сертификатов и узнать детальные характеристики товара.


Похожие новости:

Мастика кровельная на основе полиуретана

Мастика кровельная на основе полиуретана
Полиуретановые мастики для кровель применяются относительно недавно. Такие составы дороже материалов на основе битума, однако, намного превосходят их по всем параметрам.

Лента полимерно-битумная «Литкор НК ГАЗ»: характеристики и преимущества

Лента полимерно-битумная «Литкор НК ГАЗ»: характеристики и преимущества
Наша планета словно паутиной оплетена трубопроводами. Их используют для транспортировки различных продуктов: нефти, газа, воды, тепла и т.д.

Гибкая черепица: особенности

Гибкая черепица: особенности
На данный момент времени строительно-отделочный рынок может предложить огромное количество материалов для устройства кровельной системы. К этой категории можно отнести профилированные металлические

Строительные материалы (часть 4)

Строительные материалы (часть 4)
Асфальтовый бетон (асфальтобетон) получают в результате затвердевания смеси битума, щебня, песка и минерального порошка. Применяют для дорожных покрытий, проездов и площадок, полов в производственных
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости