24.08.2021

Какие бывают фундаменты




Фундамент дома — это начало всего, он должен быть прочный и надежный. К сожалению, цена ошибки очень велика. Как правило, если фундамент был возведен неправильно, его исправление будет стоить примерно 50% от общей стоимости строительных работ. В худшем случае это может привести к повреждению уже готового здания. Это достаточно серьезно. Разумеется, необходимо сотрудничать с квалифицированной командой, имеющей опыт работы с типом грунта на вашем участке и типом фундамента, который был выбран. Фундаментные работы это начало начал!

Рассмотрим типы фундаментов


Монолитная плита

Такой тип фундамента возводится за 5–7 дней. Строительство здания после возведения фундамента может быть начато через 20 дней. Монолитная плита выдерживает около тех тонн нагрузки на один квадратный метр. Существенным плюсом является срок эксплуатации, который составляет более 100 лет. Этот тип не подходит на участках с уклонами, решение — комбинирование со сваями. Возведение цокольного этажа, тоже можно осуществить с комбинированием.

Ленточный фундамент

Для этого типа, срок возведения аналогично с монолитным типом - 5–7 дней. Согласно строительным нормам, на таком типе фундамента строительство здания после возведения фундамента, тоже можно осуществить через 20дней. При глубине фундамента 1,6 метра, нагрузка на квадратный метр составляет 17 тонн. Срок гарантийной эксплуатации — более 100 лет. На участках с уклонами, также нужно комбинирование со сваями. Данным типом фундамента можно устанавливать цокольный этаж, разумеется, после проведения надлежащих гидроизоляционных работ.

Буронабивные сваи

Фундамент возводится по стандарту 5–7 дней. Если следовать СП, возводить здание можно через 20 дней после монтажа фундамента. Нагрузка на одну сваю, если длина последней составляет порядка 1,6 метра, составляет до 20тонн. Гарантийный эксплуатационный срок составляет более 100 лет. Цокольный этаж возводить не очень легко, но все же, возможно.

Винтовые сваи

Фундамент возводится всего лишь за один день. Это огромный плюс, однако этот тип фундамента, может дать усадку, поэтому наличие квалифицированных специалистов настоятельно рекомендуется. Одна свая выдерживает нагрузку весом до 3 тонн. Срок эксплуатации составляет примерно 60 лет. Строительство на уклонах возможно и даже этот тип фундамента комбинируют с другими типами для этой цели. Возможности для возведения цокольного этажа нет.

Утепленная шведская плита

Если говорить простым языком — это та же лента, но вовнутрь, в меж секционное пространство ленточного фундамента укладывается утеплитель, а затем сверху заливается плита в 100 миллиметров. Перед тем как заливать плиту, внутри проводится вся коммуникация. Скорость монтажа 7–10 дней. Строительство можно начинать по стандарту, после 20 дней. Максимальная нагрузка на квадратный метр составляет 3 тонны. Срок гарантийного эксплуатирования — более века. На стройплощадках с уклоном этот тип фундамента не возводится. Возможность устройства цоколя в этом типе также отсутствует. Необходима гидроизоляция.

Бетонные забавные сваи

На таком фундаменте можно строить даже монолитные пятиэтажные дома. Скорость монтажа составляет всего лишь один день. Возведение здания можно начать сразу же в этот день — это огромный плюс. Максимальная нагрузка на одну сваю до 60 тонн в зависимости от типа грунта. Гарантийный эксплуатационный срок составляет более 100 лет. Подходит для любых типов грунта и рельефа местности.

Разумеется, при выборе типа фундамента нужно ориентироваться как на технические свойства, так и на стоимость, а точнее, говоря, на соотношение этих двух критериев.

А также уделить особое внимание при выборе бригады для фундаментных работ, Компания КровляГрад это специалисты всокого уровня. Обращайтесь по адресу https://crovlyagrad.ru

Похожие новости:

Использования ленточного фундамента в строительстве

Использования ленточного фундамента в строительстве
В строительстве очень часто используется бетонный фундамент, так как он отличается своей прочностью и надежностью. Фундамент ленточный бетонный является очень прочным и возможен для использования на

Что нужно знать, что бы построить надежный фундамент

Что нужно знать, что бы построить надежный фундамент
При строительстве необходимо внимательно и серьезно отнестись к строительству фундамента будущего вашего домика, гаража и т. п.

С чего начинается строительство срубов?

С чего начинается строительство срубов?
Давние традиции имеет в нашей стране строительство срубов. И сегодня эта технология используется, причем весьма активно. Не так уж и просто правильно построить сруб. Необходимо провести несколько

Как заменить фундамент?

Как заменить фундамент?
Если состояние фундамента вашего дома таково, что ему требуется ремонт, то первым делом вам необходимо выяснить глубину промерзания грунта на вашем участке.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости