23.08.2021

Вентиляция в частном доме – недооцененный фактор здоровья



Правильно и грамотно организованная система вентиляции помещения – важнейший фактор, влияющий на здоровье, самочувствие и работоспособность человека. К сожалению, эффективной вентиляции часто не уделяется должного внимания, особенно если речь идет о жилом строительстве. При этом сегодня абсолютно каждому доступен бризер для дома Тион 4S, который не только позволяет поддерживать комфортный микроклимат в помещении, но и обладает целым рядом иных преимуществ:

● трехступенчатая система фильтрации против загрязнителей, аллергенов, выхлопных и других вредных газов;
● уничтожает бактерии и вирусы;
● поддерживает режим турбо-проветривания, который позволяет в кратчайшие сроки наполнить комнату свежим и чистым воздухом.

Как доподлинно известно, свежий воздух необходим, чтобы оставаться здоровым, потому что «плохой» воздух негативно сказывается на нашем самочувствие и работоспособность. Не менее пагубно экология и вредные привычки влияют на наш организм, а возникновение и распространение многих болезней в этих условиях связано с недостатком свежего воздуха. Поэтому стоит уделить внимание качественной и эффективной системе вентиляции, способной минимизировать риски аллергических и астматических проявления. Для решения этих проблем был разработан бризер.

Что такое система вентиляции?


Система вентиляции позволяет поддерживать контролируемый воздухообмен, чтобы создавать благоприятные климатические условия для нахождения человека в помещении. Сами вентиляционные системы представляют собой комплекс технических средств, которые обеспечивают постоянный воздухообмен в заданных параметрах.

Основная задача вентиляционной системы – приток свежего и чистого воздуха, а также отвод загрязненных примесей.
Типы вентиляционных систем.
Системы вентиляции обычно классифицируют по способу циркуляции воздуха:

1. Естественная вентиляция – организовывается без применения вентиляторов и происходит за счет естественного фактора – разной температуры воздушных масс.
2. Механическая (принудительная) вентиляция – реализовывается посредством специального оборудования (вентиляторы, воздушные фильтры, кондиционеры и т. д.).

Также системы различаются конструктивными особенностями. Типовая установка, например, состоит из отдельных элементов – вентилятора, глушителя, фильтра и т. д. А моноблок содержит один звукоизолированный корпус, внутри которого расположены компоненты системы вентиляции.

Похожие новости:

Особенности приточной вентиляции цеха

Особенности приточной вентиляции цеха
Приточная вентиляция цеха по техническим и конструктивным особенностям значительно отличается от той, которую монтируют в офисах и жилых домах. Оборудование ставится максимально мощное, чтобы

Вентиляция деревянного дома

Вентиляция деревянного дома
Древесина - это материал естественного происхождения. Благодаря его природным свойствам обеспечивать воздухообмен между окружающей средой и жилым пространством.

Профессиональный монтаж систем вентиляции

Профессиональный монтаж систем вентиляции
Если требуется установить систему вентиляции, то подобные работы следует доверить специалистам, о которых в интернете есть только положительные отзывы.

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 3)

Требования к системам обеспечения микроклимата (часть 3)
Трубные системы вентиляции с естественным побуждением воздуха в зависимости от количества вытяжных труб подразделяются на многотрубные и однотрубные. Многотрубная система состоит из нескольких
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды гаек, их особенности и области применения
Виды гаек, их особенности и области применения
Гайка – это крепежное изделие с резьбой, назначение которого заключается в получении разборного...
Все что нужно знать о сендвич панелях
Все что нужно знать о сендвич панелях
Сэндвич-панели в строительстве зданий лидируют по соотношению качества, цены и эргономичности. Это...
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Linde – немецкая компания-производитель техники и оборудования для складских и промышленных...
Все новости