21.08.2021

Первая помощь при аварийных ситуациях на производстве


Аварийной ситуацией на предприятии считается происшествие, в котором повредились станки, оборудование, здание или сооружение. В такой ситуации ущерб несет предприятие, травмируются или гибнут люди. Аварии возникают из-за неправильной планировки помещений, неисправности устройств, стихийных бедствий или нарушения техники безопасности.

Как обезопасить сотрудников на производстве

Если человек получил травму или перелом, то доврачебную помощь оказывают в первые минуты после происшествия. При контакте с кислотами, щелочью кожу и глаза обрабатывают в первые 15 секунд. Когда на сотруднике загорелась спецодежда, то пламя гасят за несколько секунд.

Для этого на производстве подготавливают материально-техническое обеспечение:

  • В определенных местах предприятия размещаются аптечки. Обязательный состав набора: перевязочные материалы, лейкопластыри, средства для искусственного дыхания и вентиляции легких, медицинские ножницы, салфетки, маски, перчатки, лекарственные препараты.
  • Составляются маршруты эвакуации, по которым пострадавших быстро доставляют до машин скорой помощи.
  • С помощью специального оборудования обрабатывают пораженные участки кожи. Это аварийные души для промывки глаз, фонтаны, кабины дезинфекции, души для тела.

Сотрудникам проводят мастер-классы по безопасности, объясняют, как пользоваться аварийным оборудованием. Точки самопомощи известны всем сотрудникам и отмечаются табличками, знаками.

Действия персонала в аварийной ситуации

Если человек пострадал, то все остальные сотрудники должны взять ситуацию под контроль. Лучше разделиться на две группы: тех, кто отключает неисправное оборудование или устраняет возгорание, и людей, которые помогают пострадавшему.

Иногда человек паникует, пребывает в шоке или травмирует глаза. Он не может самостоятельно добраться до аварийных пунктов или взять аптечку. Если оборудование расположено рядом с рабочим пространством, то довести работника возможно за 10-15 секунд.

Подробнее об аварийном душе для самопомощи на заказ можно прочитать здесь: https://avartex.ru/products/category/avarijnye-dushi-dlya-tela-i-lica – с ним легче избежать атрофии пораженного участка тела. После первых действий вызывают скорую помощь и эвакуируются с места происшествия. За дыханием и пульсом пострадавшего постоянно следят. Иногда нужно провести реанимацию.


Похожие новости:

Модернизация станков

Модернизация станков
Станки на металлообрабатывающем производстве, в сфере изготовления деталей для строительства, машиностроения и иных отраслей, считаются важным оборудованием, поскольку от этого зависит точность

Нюансы обслуживания скважин для воды

Нюансы обслуживания скважин для воды
Мало пробурить скважину, за ней еще может потребоваться уход. Справедливости ради стоит сказать, что в текущей ситуации, когда бурение доверяют именно профессионалам, последующее техническое

Что должно быть в аптечке для животного

Что должно быть в аптечке для животного
Каждый владелец домашнего питомца желает, чтобы его четвероногий друг никогда не болел. Но в повседневной жизни бывают ситуации, когда животному срочно требуется помощь ветврача, а сиюминутно

В Ленинградской области открыт новый цех по переработке мяса

В Ленинградской области открыт новый цех по переработке мяса
В обществе с ограниченной ответственностью «Яровое», расположенном в Приозерском районе Ленинградской области, открылся новый убойный цех. На данном предприятии занимаются развитием племенного
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Суперпредложение ОКМАТРАС: Standart 2 Roll, акция 45 %
Суперпредложение ОКМАТРАС: Standart 2 Roll, акция 45 %
Проблема дополнительного спального места возникает иногда у всех людей, когда приезжают друзья, а...
О конструкции, разновидностях и стоимости окон ПВХ
О конструкции, разновидностях и стоимости окон ПВХ
Если установить пластиковые окна (ПЛО), то в квартире станет тихо, тепло и уютно. Поэтому...
Как придумать проект и подобрать материал для строительства частного дома
Как придумать проект и подобрать материал для строительства частного дома
Дом начинается с проекта и подбора материалов, и чтобы жилище было комфортным и надежным,...
Все новости