20.08.2021

Обогрев асфальта при въезде – решение для коммерческих парковок и частных гаражей



Парковка – одна из сложных технических проблем городов – боль глав городских властей, архитекторов и простых жителей мегаполисов. И чем больше уделяется внимания данному вопросу, тем понятнее становится, что на его решения нужно много времени. Благо, одна из них уже разрешена. Конкретно речь идет о зимнем периоде времени, когда парковочные площади нуждаются в обогреве, чтобы предотвратить обмерзание подъездных путей, а также упростить эксплуатацию машины. Для этого устанавливается обогрев асфальта при въезде на основе саморегулирующегося или резистивного электрического греющего кабеля.

О проблемах современных парковок


Места хранения автотранспорта – парковки, паркинги – одна из ярко выраженных проблем инфраструктуры современного города. Само выражение «инфраструктура» подчеркивает, что речь идет о некоторой базовой системе, которая связывает территорию города в единое целое. О создании единой системы парковок говорят уже не первый год. Например, еще в 2002 году в Москве предлагалось создание схемы размещения паркингов, включающей строительство свыше 50 объектов с подогревом в зимний период. Но эта попытка осталась невостребованной. Обеспечение жителей крупных городов местами для парковки и постоянного хранения автомобилей, особенно в центре города, является проблемой, так как места для организации парковки не хватает, чтобы удовлетворить потребности существующего автопарка.

Стоянки в нежилой зоне являются частью технологического процесса, их наличие и формат определяются назначением зоны и соответствием эксплуатационных характеристик. Целесообразно их размещать на территории:

● коммунально-складских, производственных зон;
● защитных зон между полосами отвода железных дорог и линиями застройки;
● участков с перепадом рельефа, оврагах;
● санитарно – защитных зон промышленных предприятий и железных дорог.

В зоне объектов общегородского значения тип паркинга зависит от значения этой зоны, ее местоположения, объема занимаемых площадей, проходимости, структурного наполнения и других факторов. Выбор открытой площадки неэффективное с точки зрения использования пространства, на котором может быть размещен многоэтажный паркинг или сооружение общественного значения. Расположение парковок рациональнее в подземном пространстве – под участками газонов, спортивными сооружениями, под проездами. В условиях нашего климата нельзя забывать и про обогрев парковочных площадей, выгоднее всего который организовать с помощью электрического греющего кабеля.

Похожие новости:

Виды и применение трекового освещения

Виды и применение трекового освещения
Трековое освещение - это то, что интересует многих, кто хочет сделать качественный проект, который связан с осветительными приборами.

Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?

Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Независимо от того, в каком городе вы живете, машин с каждым годом становится все больше. Когда речь о крупных городах, то тут и разговаривать не о чем, так как парковочных мест не просто не хватает,

Зачем нужен мониторинг транспорта?

Зачем нужен мониторинг транспорта?
Свои издержки стремятся снизить все предприниматели. Над транспортными средствами с этой целью устанавливается тотальный контроль. Затрагивает он все включенные в баланс организации машины. Параметры

Газгольдеры для частных домов

Газгольдеры для частных домов
Газгольдерами называют емкости, которые используются для хранения и распределения сжиженного газа. Размещаются они недалеко от объекта, в который будет поступать газ.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды гаек, их особенности и области применения
Виды гаек, их особенности и области применения
Гайка – это крепежное изделие с резьбой, назначение которого заключается в получении разборного...
Все что нужно знать о сендвич панелях
Все что нужно знать о сендвич панелях
Сэндвич-панели в строительстве зданий лидируют по соотношению качества, цены и эргономичности. Это...
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Linde – немецкая компания-производитель техники и оборудования для складских и промышленных...
Все новости