09.08.2021

Выбираем алюминиевые композитные панели




Фасадные материалы в продаже сейчас предлагаются самые разнообразные. Относительно недавно на рынке появились и алюминиевые композитные панели. Они применяются для облицовки грузового и общественного транспорта, создания наружной рекламы, обустройства фасадов зданий разного типа и назначения. Панели, которые предлагает компания "Билдэкс" (г. Москва) схожи по своей конструкции с сэндвич-панелями. Фасадный композит состоит из нескольких слоев. Между границами отдельных материалов внутри панелей Билдэкс присутствуют четкие границы. Монтажная пленка используется для покрытий изделий сверху. Лист алюминия с определенной окраской располагается под ней. Полимерный вкладыш находится в центре материала. Имеющий антикоррозийное покрытие второй лист металла закрывает его со второй стороны.

Характеристики алюминиевых композитных панелей


Алюминиевые листы внутри панелей имеют совсем небольшую толщину – до половины миллиметра. Но при этом уровень жесткости они придают достаточный для долгой эксплуатации. Изделия удешевляются и облегчаются за счет применения наполнителя внутри. От пяти с половиной до восьми килограмм в среднем весят алюминиевые панели. Точный вес определяется толщиной вкладыша и листов металла. Декорированная разными рисунками полимерная пленка или устойчивое к ультрафиолету лакокрасочное покрытие защищают лицевую сторону панелей.

Плюсы изделий


Эстетическая привлекательность и доступная цена сделали этот облицовочный материал очень популярным как среди застройщиков, так и среди частных лиц. Современные и стильные фасады из алюминиевых композитных панелей можно встретить на улицах городов все чаще. Внешний вид любого строения они буквально преображают. Варианты найдутся для зданий разного назначения, поскольку окраска и характеристики панелей могут быть самыми разными.

Обработке панели из алюминия и полимеров поддаются очень легко. Декоративные элементы на фасадах можно формировать без каких-либо проблем. Длительное время отделка будет сохранять свой привлекательный внешний вид. Четверть века панели не выгорают на солнце и сопротивляются негативным воздействиям извне. Отдельные элементы имеют небольшой вес. На несущие конструкции фасад из алюминиевых композитных панелей значительных нагрузок не создает, монтировать их можно без использования тяжелой специальной техники.

Похожие новости:

Строить или не строить дом из сэндвич-панелей?

Строить или не строить дом из сэндвич-панелей?
Сейчас набирают популярность жилые дома, построенные по канадской технологии. Для их изготовления применяются сэндвич-панели - структурно-изолированные панели, состоящие из трех слоев.

Укладка гипсокартона на стены клеевым методом

Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Гипсокартонные панели многие годы применяются для выравнивания стен перед укладкой декоративных материалов – обоев, краски, декоративных панелей и тому подобного.

Свойства и плюсы аквапанелей

Свойства и плюсы аквапанелей
На месте технологии не стоят никогда. Отделочных и строительных материалов это тоже касаются. Совершенствуются они постоянно.

Фасадные кронштейны

Фасадные кронштейны
Фасадные кронштейны – специальные изделия, которые применяются во время отделки фасадов для крепления облицовки. Основная форма исполнения такой продукции – имеющий определенные отверстия уголок.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды гаек, их особенности и области применения
Виды гаек, их особенности и области применения
Гайка – это крепежное изделие с резьбой, назначение которого заключается в получении разборного...
Все что нужно знать о сендвич панелях
Все что нужно знать о сендвич панелях
Сэндвич-панели в строительстве зданий лидируют по соотношению качества, цены и эргономичности. Это...
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Linde – немецкая компания-производитель техники и оборудования для складских и промышленных...
Все новости